Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Рынок Николаевского района спасают от ценовой лихорадки

ffkkПерекупщики Заволжья воспользовались аномальными холодами
Шокирующий рост цен зафиксирован на продуктовом рынке Николаевского района. Больше всего местных жителей потрясли ценники на мясо. Свинина и говядина в Заволжье за последние дни подорожали сразу на 100 рублей.
- Еще неделю назад килограмм местной говядины можно было купить за 170 рублей, а с этого воскресенья меньше 270 цена не опускалась, - рассказала ИА «Город героев» жительница Николаевки Валентина Тупикова. - Продавцы объяснили, что мясо подорожало из-за морозов. Мол, в такую погоду фермеры не забивают скот.
Однако районные власти убеждены: списывать вину на морозы не стоит. И принимают решительные меры, чтобы исправить ситуацию.
- Выяснилось: главная причина резкого удорожания мяса в том, что рынок оккупировали перекупщики, - сообщил ИА «Город героев» депутат Николаевской районной думы Владимир Полтавский. - Они-то и взвинчивают цены. В итоге получилось, что фермеры и работники агрофирм лишены возможности торговать напрямую и вынуждены сдавать мясо по оптовой цене не дороже 50 рублей за килограмм.
Первые шаги в обуздании ценовой лихорадки уже предприняты.
Нынешний глава администрации Николаевского района Юрий Чувашин издал распоряжение, где говорится о необходимости тщательно изучить законность договоров аренды рыночных мест. А на заседании районной думы решено выделить дополнительные участки возле рынка, где будут торговать крупные производители мясной продукции - агрофирмы «Восток» и «Лидер». По подсчетам экономистов, выход на рынок агрофирм позволит снизить цены на мясо в среднем до 120 рублей за килограмм.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"