Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Даже после войны такого не было...

streetchildrenТысячи несовершеннолетних нуждаются в помощи
С начала года в органы внутренних дел было доставлено почти полторы тысячи беспризорных и безнадзорных детей, требующих помощи со стороны государства, более 5 тысяч несовершеннолетних проживают в семьях, находящихся в социально-опасном положении.

Эти неутешительные цифры были озвучены на сегодняшнем координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области, посвящённом проблемам выявления, пресечения и профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних.
Прокурорскими проверками установлено, что те, кто обязан по должности заниматься профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не всегда ориентируются на интересы конкретного ребёнка, допускают формализм, волокиту, не выясняют обстоятельства, при которых подросток стал жертвой насилия. И поэтому система мер предотвращения и профилактики преступлений действует не надлежащим образом.
Вопросы, связанные с профилактикой семейного неблагополучия, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность зачастую не воспринимаются как задачи органов внутренних дел в целом. Ни в одном из ОВД области не выработан механизм единого комплексного подхода и контроля над организацией деятельности служб и подразделений в данном направлении, отсутствует слаженное взаимодействие с другими ведомствами.
Как сообщила корреспонденту ИА «Город героев» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, прокуратурой внесено 167 представлений по итогам рассмотрения которых 148 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 83 лица. По материалам прокурорских проверок возбужденно 103 уголовных дела

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"