Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Школьники региона отдохнут летом по профилю

childА некоторые получат за это... зарплату
Дети из семей волгоградских бюджетников не останутся без путевок в загородные оздоровительные лагеря. В бюджете региона на детский отдых заложено в этом году 363,3 млн рублей.
Эти средства, в частности, позволят оздоровиться в лагерях и санаториях 32 тысячам школьников в возрасте от 6,5 до 17 лет. Бесплатных путевок в оздоровительные лагеря в этом году будет почти 5,5 тысячи. Их смогут получить дети из малоимущих неполных и многодетных семей, из семей ветеранов боевых действий, а также дети, у которых один из родителей погиб при исполнении служебных обязанностей. На эти цели в областном бюджете заложено 57,8 млн рублей. Кроме того, школьники, имеющие показания для лечения, могут отдохнуть в санаторных оздоровительных лагерях. Почти 2,5 тысячи человек побывают в санаториях Волгоградской области и еще 3,6 тысячи человек - в санаториях России. Общая сумма затрат регионального бюджета на эти цели составит 88,6 млн рублей.
В этом году школьники Волгоградской области смогут снова отдохнуть и поработать в профильных лагерях. По сравнению с прошлым годом число путевок выросло почти на 6 тысяч. Всего в профильных лагерях смогут отдохнуть почти 15 тысяч детей.
«В бюджете области на профильные лагеря заложено 135 млн рублей, - рассказали ИА «Город героев» в региональном комитете по делам молодежи. - 85% от стоимости путевки оплачивает бюджет (это примерно 9 тысяч рублей), 15% оплачивают родители. Для детей из семей бюджетников стоимость путевки в профильных лагерях не будет превышать 1,6 тысячи рублей».
В этом году запланировано открыть 43 профильные программы. Будут смены юных техников, туристов-краеведов, археологов, экологов, спортсменов, математиков, журналистов и другие. 3700 детей смогут отдохнуть профильных спортивных лагерях, 1300 школьников проведут свое лето в лагерях труда и отдыха. Кстати, в них детям даже будет выплачиваться зарплата - порядка 3000 рублей. При этом родители внесут за путёвку всего чуть более 100 рублей из собственного кошелька.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"