Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Садоводы поедут по «убитым» дорогам

1985352Со следующей недели в Волгограде и пригородных районах области начнётся движение дачных автобусов
Как сообщили ИА «Город героев» в областном управлении транспорта и коммуникаций, автобусы будут совершать рейсы к садоводческим массивам по двадцати направлениям.
К огорчению дачников, количество автобусов в этом году существенно уменьшится. Виной тому - разбитые дороги.

- В результате комплексного обследования выяснилось, что состояние подъездных дорог ко многим дачным массивам опасно для пассажирского транспорта, - сообщил ИА «Город героев» заместитель начальника областного управления транспорта и коммуникаций Владимир Медведев. - По этой причине часть дачных автобусов будет ездить «по особым условиям». Если автобус сломается и станет на ремонт, дачникам придётся пользоваться другим транспортом.
Наиболее непригодны для автобусного движения дороги в дачных массивах на территории Волгограда, а также дороги в садоводческих товариществах Городищенского и Дубовского районов. С «особыми условиями» придётся ездить автобусам по маршруту № 109 по Винновскому массиву Городищенского района - дороги там тоже разбиты. А Винновский массив считается самым густонаселённым среди дачных участков: там находится 21 садоводческое товарищество, где насчитывается более 15 тысяч садоводов.
До недавних пор в «убитом» состоянии находились подъездные пути к садоводческому товариществу «Донник» в Иловлинском районе. Автобус не мог проехать к дачному массиву. Садоводам, навьюченным дачной утварью, приходилось пешком тащиться к своим домикам по три-пять километров. В итоге терпение дачников лопнуло. В этом году они сами сбросились на ремонт дороги.
- Состояние подъездных путей в садоводческих массивах ухудшается год от года, потому что местные власти не приняли эти дороги на свой баланс, - считает заместитель председателя Волгоградского отделения Союза садоводов Анатолий Смородин. - А чтобы их принять на баланс, необходимо провести землеустроительные работы. Процедура эта хлопотная и дорогостоящая. А пока дороги оказались ничейными и находятся без присмотра.
Положительным примером может служить Светлоярский район. Дороги к дачным маршрутам там уже отмежёваны и приняты на баланс местной власти. Как результат - дачные автобусы в Светлоярском районе первыми в области начали движение к садоводческим массивам.
Есть и другие хорошие новости для волгоградских дачников. Правом на бесплатный проезд в пригородных маршрутах на территории Волгоградской области сможет воспользоваться 31 категория льготников. А сейчас в администрации Волгоградской области готовится постановление, дающее право на проезд с 50-процентной скидкой в пригородных маршрутах, школьникам и студентам профучилищ.

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"