Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Ажиотаж вокруг первоклашек

2_300x200Почему родители сутками дежурили у школ?
Уважаемая редакция! Не понимаю, почему новая система записи детей в первый класс прошла мимо местных СМИ?

Уже подумалось: а может, это только в нашей школе было то, что я хочу рассказать? Ан нет - пообщалась с коллегами по работе и пришла к выводу, что случившееся в городе - тенденция, а отнюдь не единичный случай.

Известно, что по новым правилам прописка больше не имеет значения. Ребенка зачисляют в школу в порядке живой очереди. В Волгограде это «счастье» случилось 1 апреля. Родители, испугавшись не попасть в близлежащее учебное заведение, с 31 марта стали подтягиваться к школе и составлять списки. Мой муж дежурил там практически сутки. Были и конфликты, и крики. Одна из мамаш призналась, что стоит «просто так», потому что за её ребёнка директрисе уже позвонили и попросили записать в первый класс. Пришлось даже организовывать свою службу «безопасности», которая по возможности гасила конфликты.
В очереди стояло не менее ста человек. А количество мест для первоклашек в нашей школе гораздо меньше. Но это обычная школа. А можете себе представить, что творилось в элитных заведениях Центрального района? Неужели меня кто-то переубедит в том, что списки в них не были составлены заранее из детей начальников и известных политиков? И разве раньше не по телефонному звонку туда дети принимались?
В итоге заявление в свою обычную школу мы с горем пополам подали. А ответ на него еще не получили. Теперь же нам заявляют: не волнуйтесь, мол, никто из детей «на улице» не останется. Но не получится ли так, что все места в соседней с моим домом школе будут заняты, а мне предложат возить ребенка за тридевять земель? Если реформаторы именно этого добивались, то понятно всё с этой реформой: хотели как лучше, а получилось хуже, чем было.
Инна Бородаенко
(подписываюсь девичьей фамилией и не называю школу по понятным, думаю, причинам).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"