Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Как Виталий Шкарупин увлёкся экзотикой

«Город героев» вдохновил жителя города Котово на разведение страусов
gkkkdtУдивительно, но факт: на необычное занятие 26-летнего котовчанина вдохновила информация на сайте «Город героев» в начале нынешнего года - «В волгоградской глубинке появилось страусиное подворье».
- Заметка об африканских страусах попалась мне на глаза в трудный момент   жизни, - поделился с ИА «Город героев» Виталий Шкарупин. - Накануне  меня  уволили по сокращению из бюджетной организации, где трудился

программистом.  Подыскать другую работу не удавалось. Настроение было мрачным, единственной отдушиной стал Интернет. Оптимистичное сообщение об экзотическом увлечении сельской жительницы Елены Блиновой запало в душу.
flglhДо той поры птиц африканского происхождения Виталий видел лишь на картинках да по телевизору. Страусы восхищали красотой и гордой осанкой. Но о том, чтобы самому обзавестись птицами, молодой человек поначалу даже не помышлял: думал, не приживутся уроженцы тропиков в наших краях. А тут оказалось, что страусы уже уверенно осваивают волгоградскую землю.
Через друзей в Даниловском районе Виталий разыскал хозяев страусиного подворья. Да к тому же выяснил, что страусами занялся ещё один житель Даниловки - бывший безработный Александр Водолазко.
Страусоводы из соседнего района охотно поделились опытом, раскрыли секреты выращивания необычных птиц. Родители Виталия к затее сына тоже отнеслись с пониманием. В их частном доме на окраине города земельной площади оказалось достаточно для комфортной жизни больших птиц. Собрав все домашние сбережения, Виталий отправился к владельцам страусиной фермы в Астраханскую область. И там купил трёх птенцов породы «чёрные африканские».
- Как только у меня появились страусы, не осталось ни минутки свободного времени, - говорит Виталий Шкарупин. - Но я ничуть не жалею, что сменил род занятий. А «Город героев» стал моим любимым сайтом. Читаю его каждый день, и всякий раз нахожу важную и полезную информацию.
В ближайшее время у страусов должно появиться потомство. А затем Виталий планирует развести павлинов и фазанов - тоже красивые птицы, станут украшением его двора.
Детвора, живущая по соседству, теперь с удовольствием прибегает смотреть на красавцев-страусов. Они служат достойной заменой городскому зоопарку.
Увлечение Виталия разделяет и любимая девушка - Надя Дроботова. Сейчас она учится в Камышине на технолога. Сыграть свадьбу молодые планируют в следующем году. Но с дальнейшим занятием уже определилась: будет трудиться на домашней ферме, поможет Виталию в семейном бизнесе.
На снимках: Виталий Шкарупин со своими питомцами; Виталий Шкарупин с Надеждой Дроботовой мечтают о семейном бизнесе.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"