Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Есть в Волгограде Муршавель...

koskiЛюди, берите пример с кошек!
С недавнего времени в Волгограде появилась очень необычная территория. Она стала местом обитания для нескольких десятков кошек. Жители домов в округе называют это место - Муршавель.

Он находится на Семи ветрах, у поворота на улицу Симонова. Здесь проходит теплотрасса, щедро отдающая тепло, которое и приманивает сюда многочисленных представителей кошачьего племени.
Кошки отнюдь не производят впечатления заморенных и гонимых жизнью созданий. Весь вид их свидетельствует о повышенном чувстве собственного достоинства. Не говоря уже о том, что они довольно упитанны. Это вполне объяснимо. Здесь же,

за бетонной плитой, для них оборудована «столовая»: выставлены полтора десятка консервных банок, вылизанных до блеска.
Обитатели Муршавеля проводят время в сытости и праздности. В ясную погоду территория весь день обливается солнцем, и котам не хватает разве что шезлонгов, чтобы сравнение с модным человеческим курортом было более полным. Впрочем, здешние курортники прекрасно обходятся и без них. Кто-то подставляет живот и спину весеннему солнышку, кто-то свернулся калачиком в тени столба.
Оживление наступает, когда к обществу приближается кто-то из двуногих. Коты, не спеша поднимаются, грациозно потягиваются, хвосты вздымаются трубой. В глазах появляется неподдельный интерес: не угостит ли чем прохожий. Чаще всего - угощают.
- А как пройти мимо них просто так? - смеётся жительница близлежащего дома Ольга. - Я здесь за ними часто наблюдаю, и подкармливаю. Иногда собираются вместе до 30 кошек. И знаете что любопытно, я ни разу не видела, чтобы они подрались между собой. Очень уважительное отношение друг к другу. Я иногда даже завидую: вот бы и люди так.
Да, у людей пока, к сожалению, отношения далеки от муршавельских. И всё же, спасибо кошкам за то, что они делают людей хоть чуточку добрей. Ведь вот же: никто не гоняет хвостатую братию. Наоборот - подкармливают. У некоторых здешних жителей появились свои любимцы, и те издалека узнают своих благодетелей, шествуют (здесь никто не бегает, только степенное вышагивание) навстречу и трутся об ноги.
И в этот момент трудно понять, кто из них счастливее...

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"