Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Пенсии подрастут. Пенсионный возраст - нет

hio0С 1 февраля 2011 года пройдет очередная индексация
Увеличение пенсионного возраста, индексация пособий по старости в будущем году и долги предприятий по уплате страховых взносов - эти вопросы поднимались в ходе видеоконференции с районами области, которая состоялась в региональном отделении Пенсионного Фонда.
 

 

 

Примечательно то, что в селекторном совещании приняли участие депутаты областной Думы.
Ни одно замечание жителей региона не осталось без внимания. Например, ветераны из Светлоярского района предложили увеличить размер штрафов для руководителей тех организаций, которые не заботятся о сохранности архивных документов. В результате люди зачастую не могут предоставить полные данные о своем трудовом стаже и не имеют возможности получить более высокую пенсию. Эту инициативу поддержал спикер областной Думы Владимир Ефимов.
Специалисты пенсионного фонда города Волжского считают, что необходимо ужесточить наказание работодателей, которые нерадиво относятся к выплате страховых взносов и копят долги.
На сегодняшний день задолженность по данному виду отчислений в целом по региону составляет 296 миллионов рублей. В будущем это также скажется на размере пенсии сотрудников того или иного предприятия.
«Считаю, что за неисполнение закона наказание должно быть в финансовой и уголовной плоскости, - считает Владимир Ефимов. - Ведь неуплата страховых взносов негативно сказывается на обеспечении населения пенсиями. Нужно сделать так, чтобы не платить взносы стало финансово невыгодно. Подобную федеральную инициативу мы подготовим в ближайшее время».
Кстати, из-за низкой дисциплины работодателей при отчислении страховых взносов Пенсионный фонд России испытывает нехватку средств. Однако, как отметил управляющий областным отделением Владимир Сальный, решать эту проблему путем увеличения пенсионного возраста руководство страны в ближайшее время не планирует.
«На Третьем Пенсионном форуме, где рассматривалась концепция пенсионного обеспечения, четко было сказано, что пенсионный возраст нельзя ставить во главу, сначала необходимо решить все экономические составляющие этой проблемы», - пояснил Владимир Сальный.
Так что люди предпенсионного возраста могут перевести дыхание. Пока. Нужно или нет повышать пенсионный возраст в России, в правительстве решат не раньше 2015 года. Это заявление не так давно сделала Министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова и фактически успокоила миллионы россиян, обеспокоенных слухами.
В минздравсоцразвития считают, что само по себе принудительное изменение пенсионного возраста не решит вопрос. В лучшем случае эта мера может принести лишь временное облегчение. Зато в дальнейшем проблема будет только нарастать: расходы бюджета на обеспечение пенсионной системы начнут стремительно увеличиваться, и дефицит бюджета ПФР увеличится в разы.
По мнению Татьяны Голиковой, вопрос о повышении пенсионного возраста целесообразно рассматривать в том случае, если число работающих пенсионеров значительно превысит 20 млн человек. Тогда как сегодня из 38 млн пенсионеров работает лишь 10 млн.
Кстати, вступивший в этом году пакет «пенсионных» законов предусматривает экономическое стимулирование позднего выхода на пенсию. За каждый год стажа свыше 30 лет гражданин РФ получит дополнительно 6 процентов к фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии, а за каждый недоработанный год потеряет 3 процента.
И еще. В следующем году пенсии россиян вырастут на 8 процентов. Индексация намечена на 1 февраля. Планируется, что к концу 2011-го средний размер государственного пособия по старости в стране увеличится до 8, 5 тысяч рублей.
Фото Игоря Гольдберга.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"