Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Работа по принуждению

32131Почему муниципальные власти начинают выполнять свои обязанности по решению судебных органов?
Практика, когда надзорные органы (природоохранная прокуратура, прокуратура г. Волгограда, Ростехнадзор) вынуждены в судебном порядке заставлять городские власти областного центра исполнять свои прямые обязанности, в Волгограде уже становится системой. Только за последние пару месяцев на слуху оказался целый ряд подобных случаев.

Так, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда по иску прокуратуры Волгограда обязала администрацию Волгограда провести проверку трубопроводов тепловых сетей. По этому же вопросу суд Центрального района признал незаконным бездействие мэрии, более года (!) не выполнявшей предписание районной прокуратуры.

По информации Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе проведенной проверки было установлено, что подаваемая населению поселка Гумрак питьевая вода не соответствуют нормам по химическим и микробиологическим показателям. Причина неудовлетворительного качества воды - в отсутствии систем предварительной водоподготовки перед подачей в сеть, отсутствии обеззараживающих установок и значительном износе разводящих сетей. В связи с этим в суд был направлен иск, обязывающий МУП «Городской водоканал Волгограда» обеспечить должное качество питьевой воды. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Однако администрация Волгограда и городской водоканал пытались обжаловать принятое решения, но добиться его отмены не смогли.
Немногим ранее только решение Волгоградского областного суда, удовлетворившее иск прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда, помогло надзорному органу понудить власти города начать приведение дорог и тротуаров района в соответствие с ГОСТами.
Самое удивительное в том, что вместо конструктивной работы по устранению недостатков в собственной работе и в работе подконтрольных структур (МУПов), наши дорогие (даже ОЧЕНЬ дорогие - cм. http://www.gg34.ru/policy/346-komu-ne-xvataet-deneg-gorodu-volgogradu-ili-chinovnikam-merii.html) чиновники муниципалитета каждый раз ввязываются в бесконечные судебные разбирательства.
А волгоградцы, пока суд да дело, продолжают пить непригодную воду, жить в плохо отапливаемых квартирах, ездить в аварийных лифтах и по разбитым дорогам... И ждать, чья возьмет: мэрии или правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"