Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Персональные данные в открытом режиме

24162338.0530Операторы сотовой связи советуют отказаться от рекламных рассылок. Однако не гарантируют невмешательство в частную жизнь и то, что номер вашего телефона не окажется в руках мошенников.
Телефон хрюкнул и на экране высветилось: Вам пришло сообщение от... MVD RUSSIA. Это вызвало удивление и, хотя я законопослушный гражданин, некоторую тревогу. Читаю: «До 30.11.10 акция ГУВД Волгоградской области «Безопасный дом, подъезд, квартира». Ваша безопасность - наша профессия. Круглосуточно». И далее номер телефона.

Позвонил. Не представившийся господин был мне рад, как родному.
- Управление вневедомственной охраны при ГУВД области может поставить на охрану вашу квартиру со значительной скидкой, - бодренько отрапортовали на другом конце повода.
- Откуда у вас мой номер телефона? - спрашиваю.
- Его предоставил нам оператор вашей сотовой связи.
Звоню в «СМАРТС».
- На каком основании вы дали мой номер телефона вневедомственной охране?
- По договору с УВО при ГУВД области наша компания осуществляет рассылку их рекламных сообщений, - сообщил мне Андрей Леонидович, заместитель начальника безопасности компании. - Список номеров находится в ГУВД, они безымянные. Если вас не устраивают рассылки, то вы можете отказаться от них, подав заявление в головной офис.
Вот так. Раньше рассылки были только от банка, в котором я храню свои деньги, от самой компании «СМАРТС». Но милиция меня «добила». Позвонил коллеге-приятелю, у него та же история, но тут уже участие приняла МТС.
- Мы ни от чего не защищены, - сказал приятель и рассказал одну историю из криминальной хроники.
Неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионерки проживающей в Среднеахтубинском районе и, представившись следователем, сообщил ей, что ее сын якобы совершил ДТП. Для решения вопроса по освобождению от уголовной ответственности неизвестный потребовал передать курьеру 20 тысяч рублей. Женщина передала прибывшему курьеру требуемую сумму. Когда молодчика задержали, стало ясно, что это не единственная его жертва. Злоумышленник сообщил, что наугад набирал телефонный номер, назывался следователем, говорил, что брат, сын, внук попал в дорожно-транспортное происшествие и просил срочно передать имеющуюся в доме наличность для положительного решения вопроса.
- Ты думаешь, он действительно набирал наугад? - Задал риторический вопрос приятель.
А правда, откуда мошенник знал, что в семье есть брат, сын, внук?..
От размышлений на эту тему меня отвлек телефонный звонок. Теперь уже по городскому телефону милая девушка, назвав мою фамилию, имя, отчество, поинтересовалась: регулярно ли я получаю газету «Блокнот».
- Откуда у Вас мои данные?
- Из телефонного справочника абонентов ЮТК.
Больше вопросов я не задавал.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"