Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Чемпионат мира по футболу: Волгоград могут «отсеять»

world2018Вопрос с новым стадионом остаётся открытым
Волгоградцы воодушевлены - наш город может принять чемпионат мира по футболу 2018 года, поскольку FIFA объявила хозяйкой состязаний именно Россию. Однако эта радость для нас может быть недолгой, поскольку один из 13 российских городов будет «отсеян».

Кроме того, главная спортивная арена Волгограда - Центральный стадион - сейчас находится в частной собственности и больше не принадлежит городу. Кто именно им владеет, понять трудно.

 Легендарный Центральный стадион до сих пор памятен болельщикам лучших клубов Европы. Арена на берегу великой русской реки Волги, у подножья Мамаева кургана, знала поединки с лидерами континентального футбола разных лет - «Нантом», «Манчестером Юнайтед», «Лацио», «Црвеной звездой» и другими. Но уже несколько лет знаменитый стадион буквально «лежит в руинах». Два года назад «крупный девелопер» Олег Михеев пообещал реконструировать главную спортивную площадку Волгограда, но по факту повесил на этот объект долги и, не исключено, вывел его в частную собственность. 

Вскрылось это после того, как в августе руководители сразу нескольких банков пожаловались председателю комиссии Госдумы РФ по этике Александру Гурову. Банкиры утверждают, что Олег Михеев, прикрываясь статусом депутата, отказывается возвращать им более 1 млрд. рублей. Якобы для этого справоросс пошёл на серию искусственных банкротств своих фирм, на которые были оформлены кредиты, и препятствует исполнению судебных решений. История со стадионом «Ротор» вскрылась именно после того, как кредиторы стали детально разбираться в ситуации. Юристы «Промсвязьбанка» утверждают, что в марте-июне 2009 года Олег Михеев через запутанную цепочку сделок вывел главную спортивную площадку города в сторонние фирмы. Теперь именно эти фирмы, фактически, стали владельцами огромного земельного участка и комплекса спортивных сооружений в центре Волгограда.
И вот сейчас, когда Волгоград имеет уникальный шанс стать участником крупнейшего после Олимпиады мирового спортивного события, в воздухе повис вопрос: а будет ли государство вкладывать деньги в реконструкцию стадиона, который принадлежит неизвестно кому?..
Проект его реконструкции однозначно предпочтительнее вариантов поиска нового места для возведения арены с нуля. Однако сколько теперь придётся заплатить бюджету за то, чтобы заполучить Центральный стадион обратно?.. И получится ли?
На эти вопросы пока нет ответов.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"