Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Ответы блогеру – в актах арбитражного суда

14915Почему мэрия отдает заказы недобросовестным подрядчикам?
Администрация Волгограда через суд требует от ООО «Строительная компания «Милк» возврата авансового платежа по невыполненному муниципальному контракту.

Срок договора истек еще два года назад, деньги в сумме 267 тысяч рублей выплачены. Однако подрядчик до сих пор не приступил к выполнению работ по капитальному ремонту МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7».
Состояние седьмой больницы совсем недавно было красноречиво описано в Живом Журнале одного волгоградца и стало известно всей стране после его обращения к президенту А. Медведеву: «Моему ребенку понадобилось обследование (и операция) у нефролога. В Волгограде наш «родной» нефролог работает в 7-ой больнице.

 

Вид ее внутренностей и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на обследование и консультации туда, у нас был один уговор - «ничего не трогать и следить чтобы ребенок не трогал». Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим. Почему эта больница годами в таком состоянии? Кто не хочет работать?»
На вопросы волгоградского блогера могут ответить многочисленные акты арбитражного суда Волгоградской области. В качестве третьих лиц в этих делах фигурируют: МУЗ «Родильный дом №3», МУЗ «Родильный дом №4», МУЗ «Клинический родильный дом №2», МУЗ «Больница №24» и, конечно же, МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7». Истцом выступает Администрация Волгограда, ответчиком - ООО «Строительная компания «Милк». Общая сумма исковых требований составляет почти 700 тысяч рублей.
Роддома №2и №3, а также больница №24 были отремонтированы подрядчиком либо не в полном объеме, либо не в срок. Общая сумма исковых требований составила почти 40 тысяч рублей. Гораздо меньше повезло роддому №4, сумма капремонта которого по контракту составляла 1,3 млн рублей. Подрядчик завысил стоимость выполненных работ по актам почти в полтора раза. К примеру, строители «забыли» поставить восемь противопожарных металлических дверей, хотя эти работы были приняты по акту и оплачены муниципалитетом. Что же касается больницы №7, то здесь ООО «Строительная компания «Милк», получив аванс от мэрии в размере 287 тысяч рублей, вообще не стала проводить ремонтных работ.
Сумма подписанных мэрией со строителями «проблемных» контрактов составляет порядка 5 миллионов рублей. Все договоры на выполнение работ по капитальному ремонту больниц были заключены еще в 2008 году. В конце 2010 года итог неутешителен. Больницы не отремонтированы, деньги приходится «выбивать» через суд.
Таков результат «эффективной» политики мэрии в сфере муниципальных закупок.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"