Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Заполотновскую часть утрамбуют?

17550В Центральном районе Волгограда планируется возвести сразу несколько объектов «точечной» застройки

Жильцы бьют во все колокола, однако положительной реакции со стороны муниципальных властей не наблюдается.

Грамотной градостроительной политики, обещанной мэром Романом Гребенниковым в период выборов, волгоградцы, по всей видимости, не дождутся.

 Несколько дней назад ИА «Город Героев» сообщало о вопиющем случае точечной застройки: в Кировском районе Волгограда в десяти метрах от жилого дома возводится двухэтажный торговый центр. Строительство началось без проведения публичного обсуждения, и вскоре, вместо зеленой площадки, из своих окон жители будут лицезреть стену торгового центра. Напомним - кировчане неоднократно обращались в администрацию района и города, однако внятного ответа, соответствует ли нормам СНиП расстояние между их домом и возводимым объектом, так и не получили.

В скором времени похожая судьба может постигнуть и жителей сразу двух домов «заполотновской» части Центрального района. Рядом с домом №35 по улице Пархоменко строители уже приступили к работам. На небольшой территории, которая раньше выполняла функции зеленой зоны, будет возведен офисный центр. Особо возмущает жителей то, что стройка перекрывает подъезды автомобилям экстренных служб. Администрация района разводит руками, но жильцы намерены бороться за свои права. К настоящему моменту написаны письма в прокуратуру и Президенту РФ, авторы обращений ждут ответа. Но, как показывает практика, объекты точечной застройки в Волгограде могут появляться даже при явном нежелании населения. Примеров много. Владельцы квартир по адресу Рабоче-Крестьянская, 8 и вовсе выходили на митинг. Однако башня-пристройка все-таки была возведена.
Второй «проблемный» адрес в Центральном районе - улица Новороссийская, 18. Прямо посреди двора планируется возвести 23-хэтажную высотку общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Проект был согласован еще в 2006 году. К 2010 году выяснилось, что выделенного участка почти в 4 тысячи квадратных метров, который и так занимает практически всю территорию двора, застройщику не хватает. В новых планах застройщика - возведение не только жилого дома, но и дополнительных объектов. О своем возмущении жители заявили в ходе публичных слушаний. Восемьдесят человек проголосовали «против» и только четыре - «за».
Одним из главных аргументов протестующих является то, что в своё время кварталы планировались проектировщиками. На каждый квартал рассчитывалось число жильцов, количество домов, количество детских садов, школ и площадь придомовой территории. Теперь же, в угоду чьим-то бизнес-интересам, происходит уплотнение существующей застройки, приводящее к нарушениям всех нормативов качества жизни горожан.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"