Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Поразборчивей «в контактах»!

0_362a_fa9a425d_LВысоким требованиям производства мясной продукции соответствует только одно хозяйство области
После вышедшей в «GG» публикации о качестве «соловьёвских» колбас и многочисленных откликов наших читателей накануне новогодних и рождественских застолий «Город героев» всерьёз заинтересовался: какими же из местных колбас можно гарантированно безопасно «попраздничать».

Вот что выяснил корреспондент ИА «Город героев» у наших экспертов из управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

 Как оказалось, специалистами проведено обследование пяти крупных предприятий перерабатывающего комплекса Волгоградской области на предмет определения зоосанитарного статуса - того самого непонятного компартмента. Напомним, что именно он говорит о безопасности продукта.

«Определение зоосанитарного статуса хозяйств проводится на основе анализов риска, связанных распространением возбудителей заразных болезней животных. Включая болезни, общие для человека и животных, заразных болезней человека, для которых свиньи могут служить переносчиком, а также токсинов биогенного происхождения», - уточнили для читателей «ИА «Город героев» в управлении.
Россельхознадзор принял заявления от ООО «Мясоперерабатывающий цех № 14», КХК ОАО «Краснодонское», ООО «Филей К», ООО «ПМСК» и от уже «известного» нашим читателям ООО «Камышинские Колбасы Соловьева» на подтверждение их соответствия компартменту IV - хозяйства высокого уровня защиты.
А теперь дышите глубже! Чтобы получить это соответствие, предприятия должны выполнить ряд требований, в том числе в течение года не осуществлять убой свиней, выращенных в хозяйствах I, II, III компартмента. Даже технологически они не могут быть связаны с такими хозяйствами, будь то транспорт, персонал, тара, ветеринарные специалисты и т. д.
Кроме того, в радиусе 500 метров не должно быть хозяйств I, II, III компартмента. Территория хозяйств обязательно должна быть огорожена так, чтобы исключить проникновение диких животных. Туда запрещен вход посторонних лиц. Более того, необходимо исключить возможность «контактов работников предприятия с домашними свиньями» - цитируем правила. В них, правда, не сказано, могут ли сотрудники хозяйств низших категорий заключать браки с представителями предприятий IV компартмента и далее «контактировать». Но и без этого пункта, согласитесь, всё очень серьёзно.
И что же мы имеем на выходе? «По результатам обследований управления Россельхознадзора только одно предприятие - Казачья холдинговая компания ОАО «Краснодонское» - соответствует всем требованиям, предъявляемым к компартменту IV. Остальным претендентам критерии соответствия оказались «не по зубам», - констатировали корреспонденту ИА «Город героев» специалисты Россельхознадзора...
Ну что ж, с наступающим! Наше дело - предупредить.

P.S.  ИА "Город героев" сообщает, что эта публикация не является рекламой. Мы только лишь констатируем факты проверки. А выбор - за вами.
Фото: fotki.yandex.ru.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"