Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

Встрече с губернатором студенты поставили «зачёт»

untitledgАнатолий Бровко поделился с молодёжью, когда лучше заводить семью и как попасть на олимпиаду-2014
Губернатор Анатолий Бровко встретился с лучшими представителями студенчества Волгоградской области. Благодаря on-line трансляции в беседе могли участвовать не только студенты Волгограда, но и других городов региона.
- Бытует мнение, что студенчество - это беззаботная пора, - начал своё выступление губернатор. - Я с этим не согласен.

 

 Вы пробуете себя во многих сферах, достигаете серьёзных результатов. Самые лучшие воспоминания - это студенческие годы. Но я точно знаю, что не так всё просто - вы интенсивно учитесь, постигаете науку. В нашем регионе работают 16 высших учебных заведений и 37 филиалов вузов. Можно смело сказать, что у нас стотысячная армия студентов! Отдельные слова благодарности и от себя, и от вас хочется выразить преподавателям учебных заведений области.
Студенты могли получить от главы региона ответы на все интересующие их вопросы. Из того, что вызывало интерес участников встречи, можно назвать возможность получения финансовой поддержки на разработку научных молодежных проектов, слухи о вероятности отмены студенческих стипендий, возможность участия студенческих строительных отрядов в подготовке олимпиады «Сочи-2014»... Губернатор сообщил, что волгоградцы смогут влиться в ряды добровольных помощников на олимпиаде, пройдя необходимую подготовку. Волгоградский государственный университет стал одним из победителей конкурса на право обучения волонтёров. Вузу выделена квота на обучение 200 человек. Кроме того, он обещал проработать вопрос со стройотрядами. При этом подчеркнул, что многое будет зависеть и от самих бойцов строительных отрядов, качества предлагаемых ими услуг.
Учащиеся Михайловки спрашивали о перспективах создания молодежной администрации своего города и о том, что это даст самой молодежи. Анатолий Григорьевич заметил, что он сам лично заинтересован, чтобы в администрацию области и городов сельских поселений приходили молодые люди - со своим потенциалом, креативностью, новыми взглядами и новым пониманием того, что нужнее и лучше. Ведь дублирующие власть молодежные составы - это некий социальный лифт, который может поднять любого заинтересованного студента наверх и дать возможность получения не только своеобразной практики, новых друзей и опыта, но и путевки в жизнь.
Однако больше всего учащиеся интересовались неофициальными вопросами, а не политикой или строительством. Видимо, это можно объяснить атмосферой студенческого праздника, простым и естественным общением губернатора с молодежью (заметим для интереса, что глава региона даже отказался сидеть в президиуме и всю встречу провел, стоя перед собеседниками). В любом случае, всем больше запомнились ответы на вопросы о том, когда, по мнению Анатолия Григорьевича, лучше заводить семью и чем, помимо учебы, занимался будущий губернатор в студенческие годы.
- Можно долго дискутировать, что лучше: завести семью во время карьеры или уже будучи состоявшимся специалистом, - поделился с молодёжью глава региона. - Сейчас такие споры наиболее актуальны, всё чаще говорят о планировании семейной жизни. Но по своему опыту честно отвечу, что я не планировал. Господь дал мне ту женщину, которую я люблю, дал мне четверо детей. Поэтому здесь нужно прислушиваться к своему сердцу. А прагматика характерна для запада, но не для русского человека. В студенческие и армейские годы я в большей степени занимался спортом и музыкой. Играл на трубе, полностью себя отдавал вне занятий этому инструменту и выступлениям в составах вузовских и армейских ансамблей.
В итоге студентам региона понравилось общаться с губернатором, что называется, «на равных» и они предложили сделать такие неформальные встречи традиционными.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"