Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Социум

В Волгоградской глубинке появилось новое страусиное подворье

straus_00313 уроженцев Австралии и Африки породы эму и нанду с честью переносят российскую зиму
Страусиная ферма создана в одном из самых отдаленных уголков Волгоградской области - хуторе Миусово Даниловского района.
Семейное предприятие организовала местная пенсионерка Елена Блинова, затем к необычному бизнесу подключились ее дочь с зятем.
Тринадцать уроженцев Австралии и Африки породы эму и нанду успешно обжились на домашнем подворье и с честью переносят российскую зиму.
«Наша давняя мечта - разводить страусов - сбылась благодаря областной программе поддержки предпринимательства, - рассказала корреспонденту информационного агентства «Город героев» Елена Блинова. - Из областного, районного и местного бюджетов нам выделили в общей сложности 300 тысяч рублей на развитие семейного предприятия.
Страусов хуторяне закупили в Ростовской области. Чтобы обеспечить полный производственный цикл, выстроили три помещения в собственном подворье, каждое - площадью с добротный крестьянский дом. В одном разместились экзотические птицы, в другом - столовая-зернохранилище, а в третьем - инкубатор.



На страусином подворье трудятся дочь и зять Елены Блиновой, а сама пенсионерка, работавшая экономистом в местном совхозе, ведет бухгалтерскую документацию семейного предприятия. Помимо прибыльности необычный бизнес обещает неплохие перспективы всему хутору Миусово. На семейном предприятии надеются задействовать безработных земляков. А сельские продавцы уже сейчас говорят, что деликатесное страусиное мясо будет пользоваться большим спросом в магазинах.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий


 

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"