Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Севастополь

В Москве прошла международная военно-мемориальная конференция

 Севастополь

В Центральном музее Великой Отечественной войны по инициативе общественных организаций, при поддержке Представительства Правительства Севастополя и лично заместителя Губернатора Александра Решетникова состоялась Международная военно-мемориальная конференции «Памяти верны», посвященная 60-летию гибели линкора.

На мероприятии присутствовало около пятисот человек. Среди них: морские офицеры, ветераны, кадеты, эксперты, общественники, представители органов власти из разных субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Они возложили цветы и почтили погибших минутой молчания. После этого собравшиеся посмотрели кинофильм о событиях тех лет и поделились экспертными оценками о причинах трагедии линкора «Новороссийск». С огласно официальной версии, под днищем корабля взорвалась старая донная немецкая мина. Но есть и другое предположение, что взрыв на линкоре - это диверсия.

Игорь Чекулаев - руководитель Представительства Правительства Севастополя в городе Москве:

«Споры вокруг этой трагедии действительно не смолкают все это время. Мнения сходятся только в одном. - это настоящий подвиг экипажа. Мы чтим тех, кто не жалея живота своего, пытались спасти флагман черноморского флота. Моряки продемонстрировали не только верность присяге, но мужество и героизм. От лица Губернатора Севастополя Сергея Меняйло выражаю слова благодарности семьям и родственникам погибших моряков, которые хранят память о подвиге «новороссийцев».

В течение нескольких часов выступающие приводили аргументы в пользу неофициальной версии гибели линкора «Новороссийск». Собравшиеся поблагодарили организаторов мероприятия в лице Правительства Севастополя и Центрального музея Великой Отечественной войны за возможность поделиться с общественностью своими доводами.

Напомним, 29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя затонул флагман черноморской эскадры ВМФ линкор "Новороссийск". Погибло свыше 600 человек.

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

  gorodniz1
© 2002-2005 г., 2010-2021 г. Международный информационный портал "Город героев"