Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Волгоградские родители обратились в Генпрокуратуру по затратам на Боженова

7 0e1847Местные власти общественников не услышали

Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» продолжают борьбу за возврат средств в бюджет региона экс-губернатором Сергеем Боженовым, потраченных им на свое проживание на турбазе «Нефтяник».

Как уже сообщал «Город героев», в июне активисты движения разместили на сайте «Демократор» письмо с проблемой - понудить экс-руководителя области вернуть в бюджет растраченные на свое проживание бюджетные деньги. Собрав более ста подписей, общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину, и.о. губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову, прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову с просьбой провести проверку по факту траты бюджетных средств региона на проживание бывшего губернатора и его семьи на турбазе «Нефтяник». В случае признания трат неэффективными и недопустимыми, обязать Боженова вернуть в областной бюджет все средства и, по возможности, направить их на лечение детей-инвалидов и ремонт детских садов.
Напомним, ранее достоянием общественности стала информация о договоре между ОАО «РИТЭК» и правительством области от 26 ноября 2012 года, по которому арендная плата за занимаемые губернатором и его семьей помещения составляла около 870 тыс. рублей в месяц. Нетрудно посчитать, сколько бюджетных средств было потрачено на проживание семьи губернатора за весь период! Подобные выплаты на фоне роста дефицита областного бюджета были недопустимыми. Согласно сведениям о доходах семьи Боженовых, которые находятся в открытом доступе на сайте думы Астраханской области, в собственности семьи много жилой недвижимости. Почему же проживание этих людей так дорого обошлось нашей области?!
Какие же ответы получены из органов власти?

Из Следственного управления СК России по Волгоградской области сообщили, что в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц органа исполнительной власти Волгоградской области отказано в связи с отсутствием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ.
- А разве использование бюджетных средств для личного комфортного проживания – это не преступление?! – спрашивает активист движения Ольга Чубуракова. - Разве это не деяние, которое совершено из личной заинтересованности и повлекшее за собой нарушение прав и законных интересов жителей региона? Ведь на реализацию проекта об официальной резиденции были потрачены средства из дефицитного областного бюджета, которые могли бы быть направлены в образование, здравоохранение или социальную сферу.
Из аппарата губернатора и правительства Волгоградской области сообщили, что согласно постановлению правительства региона № 602–п «Об официальной резиденции Правительства Волгоградской области» официальная резиденция «предназначена для проведения приема официальных лиц и делегаций, деловых встреч и рабочих совещаний, ведения иной деятельности, связанной с осуществлением полномочий правительства Волгоградской области и губернатора, а также пребывания губернатора, членов правительства области и иных лиц. К сожалению, Александр Федюнин, подпись которого стоит под документом, не ответил на главный вопрос: почему семья экс-губернатора Боженова проживала на турбазе «Нефтяник» за счет средств дефицитного регионального бюджета?
Общественники считают, что Постановление № 602–п не определяло резиденцию как место для постоянного проживания губернатора вместе с семьей и встреч друзей губернатора. Известно, что экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов с членами семьи заселился на турбазу «Нефтяник» сразу после вступления в должность главы региона. Там же некоторое время проживала советник губернатора, депутат Астраханской области Мунира Шабанова. Турбазу «Нефтяник» посещали и приятели Сергея Боженова по его работе в Астрахани.
Осуществление проекта «Резиденция» происходило за счет средств из дефицитного бюджета. Уже только этот факт говорит о недопустимой растрате бюджетных средств. Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» считают, что Сергея Боженова необходимо принудить вернуть в бюджет растраченные на свое проживание бюджетные деньги, а также привлечь к ответственности членов правительства Волгоградской области, причастных к разработке и подписанию постановления № 602–п « Об официальной резиденции Правительства Волгоградской области».
Общественники считают, что эти траты следует признать не только неэффективными, но и нецелевыми. Средства выделяются из бюджета для достижения определенных целей во благо региона. Если цели не достигнуты или средства потрачены на другие нужды, то использование средств, выделенных из бюджета, следует признать нецелевым. Стоит вспомнить, что Сергей Боженов назван самым неэффективным и неблагополучным с точки зрения своей репутации губернатором 2013 года. Какие судьбоносные решения были приняты им в стенах резиденции на благо Волгоградской области? Никаких! Какие важные рабочие совещания прошли там? Резиденция использовалась как место постоянного проживания семьи Боженовых. Таким образом, в данной ситуации можно говорить о нецелевом использовании бюджетных средств.

- Согласно полученным ответам из СУ и аппарата губернатора и правительства Волгоградской области приходим к выводу, что человек, «получивший кресло» чиновника, может тратить бюджетные средства, улучшая качество собственной жизни, то есть пользоваться бюджетом, как своим кошельком, - считает Ольга Чебуракова. - Чиновники принимают выгодные им постановления, делают расточительные госзакупки, поощряют «кумовство и семейственность» во власти, бездумно расходуя средства из бюджета, а ответственности не несут. Безнаказанность порождает вседозволенность! Только неотвратимость наказания за преступление позволит изменить ситуацию.

Поэтому активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» продолжают борьбу за возврат средств в бюджет региона экс-губернатором Боженовым. Они направили заявление в Генеральную прокуратуру РФ и призывают присоединиться к их требованиям активистов общественных движений и организаций Волгоградской области, а также всех неравнодушных жителей региона.

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • «По итогам спецоперации должен пройти суд над преступниками, которые убивали Украину» Подробно
    Эдгар ПЕТРОСЯН, активист ОНФ
  • «Смешно и лицемерно печься о морали пять раз в год» Подробно
    Елена ШАРКОВА, медиаэксперт
  • 1

Ваше мнение

Болели ли вы коронавирусом?

Хроника событий

sev


 18 88 875

Свежие комментарии

Сообщения форума

    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня Всемирный день без автомобиля, Всемирный день...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 22 сен 2022 13:44
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День поиска сказок и Праздник извержений. А в...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 22 сен 2022 13:41
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День общественнополезного человека и День...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 22 сен 2022 13:41
    • Лиза Питёркина. Атличница аватар
    • КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ?
    • Сегодня День рождения cмайлика и День выгуливания...
    • Автор Лиза Питёркина. Атличница
    • 22 сен 2022 13:40
  gorodniz1
© 2010-2022 г. Международный информационный портал "Город героев"