rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
День творчества и вдохновения и Детских изобретений. А еще сегодня День задабривания телефонного божества. 17 января 1475 года в сражении у города В
Сегодня День Ледовара и День великих сумочных раскопок. Еще сегодня Всемирный день «The Beatles». А в Таиланде сегодня день учителя. 16 января 27 го
http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/2016-08/1472561817_09.jpg
БОЮСЬ ЧТО И СО МНОЙ ТАКЖЕ БУДЕТ :-)) :-)) :-))

 

2016- 111  

Когда у арендатора прав больше, чем у собственника. Даже если он неправ

 Центральный рынок Волгоград

В Волгограде происходят более чем странные события. При полном попустительстве властей, правоохранительных органов, представителей МЧС и общественности.

В новогодние каникулы была самовольно забаррикадирована главная лестница Центрального рынка - та самая, по которой десятилетиями покупатели переходили из овощного зала в мясомолочный.
Посетители этого главного торгового заведения города недоуменно пожимают плечами:
- Что за идиотская выходка? - вопрошает пенсионерка Лидия Слущёва. - Кому пришло в голову столь бездумное решение?
- Так им закон не писан! - продолжает предприниматель Игорь Велехов, указывая на висящий в мясном отделе план эвакуации. - Налицо грубое нарушение противопожарной безопасности. Лестница является стратегическим объектом, никто не вправе её закрывать. За это надо серьёзно наказывать...
Так что же творится на Центральном рынке? Если вспомнить историю, в 2003 году ещё при мэре Юрии Чехове здесь появились предпосылки для вечных разборок. Наряду с МУП "Центральный рынок" появилось ООО - с аналогичным названием. ООО арендовало у МУПа рыночные площади. А теперь, по мнению работников МУПа, незаконно сдаёт их в субаренду. Без торгов и конкурсов.
С тех самых пор МУП «Центральный рынок» безнадёжно пытается вернуть себе свою же территорию. Срок её аренды истёк уже давно - ещё в 2009 году. Однако чудным образом появилось дополнительное соглашение, продлевающее аренду аж до 2026 года. Как считают специалисты МУПа, оно не может иметь юридической силы, поскольку не зарегистрировано в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда и заключено без его ведома.
В итоге бешеную прибыль от субаренды площадей годами получает частник - ООО "Центральный рынок", а муниципальное предприятие с аналогичным названием, что называется, "сосёт лапу", принося в бюджет города лишь жалкие копейки. Вечный бой за территорию переходит все рамки разумного. В ход идут уже запрещённые методы.
В ноябре прошлого года предприниматели мясного зала, расположенного на втором этаже старого рынка (единственная территория, не сданная в аренду), придя на работу, обнаружили на месте лестницы, ведущей в овощной отдел, металлическую перегородку. В одностороннем порядке так решили в ООО "Центральный рынок", отрезав торогующих на втором этаже предпринимателей не только от покупателей, но, извините, и от туалетов. Прибывшим на место происшествия представителям полиции они объяснили, что сделано это из-за того, что лестница нуждается в ремонте - по заключению некоей автономной некоммерческой организации «Профессиональная экспертиза». Однако при внимательном осмотре каких-либо опасных повреждений, из-за которых надо было перекрыть проход, мы не обнаружили.
К тому же металлическое заграждение находилось на территории, не арендованной ООО "Центральный рынок" - и его убрали сами МУПовцы.
Но радость победы была преждевременной. 3 января, в новогодние праздники, проход из овощного в мясной отдел рынка был заколочен фанерой и заставлен торговыми киосками. И снова в МУПе началась борьба. Жалобы и телефонные звонки посыпались во все инстанции, в том числе Андрею Фролову - начальнику отделения надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Центральному району Волгограда. Удивительно, но господин Фролов вместо немедленного реагирования на нарушения, связанные с пожарной безопасностью населения, предпочитает искать причины, чтобы не появляться на рынке. Молчат и в комитете культуры, где знают, что старая часть Центрального рынка является особо охраняемым объектом - историческим памятником, где без согласования запрещены какие-либо перестройки. Ссылаясь на некие "договорённости", молчат СМИ, в которые обращались за помощью и продавцы, и работники городского рынка. Наконец, всего происходящего в упор не замечает учредитель МУПа - департамент по промышленности и торговле горадминистрации. Все как в рот воды набрали.
А в это время МУП медленно, но верно погибает.
- Количество посетителей у нас уменьшилось настолько, что предприниматели несут грандиозные убытки, - поделился с ИА "Город героев" старший инспектор МУП "Центральный рынок" Юрий Баронин. - Большинство торговых мест пустует. Закрылись почти все торговые павильоны, даже "Царь-продукт" не выдержал. А некоторые предприниматели бросили свои киоски с остатками товара - они полностью обанкротились.

Недавно в мясном отделе появились рабочие места для продавцов рыбы. Но "заманить" туда предпринимателей не удаётся - кому захочется торговать себе в убыток?

Андрей Бочаров: "Там присутствует криминал"

А теперь нелишне вспомнить, как развивались события с появлением в области нового губернатора Андрея Бочарова. Ещё летом прошлого года в предвыборную кампанию он сокрушался: «Почему молчим? Потому что там присутствует криминал, там присутствуют коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, коррумпированные представители власти, бывшие руководители, которые имеют влияние. Я за то, чтобы был общественный контроль».
Тогда Андрей Бочаров назвал ситуацию на Центральном рынке Волгограда "запредельной", удивившись, что МУП даёт в бюджет города копеечный доход, в то время как в ООО крутятся миллиарды.

«Посчитайте. По оценкам экспертов, один Центральный рынок в год зарабатывает от 300 до 500 миллионов рублей. За 10 лет – 3 миллиарда», - делился Андрей Бочаров со СМИ.
Несколько лет назад экс-директор муниципального унитарного предприятия «Центральный рынок» Михаил Калачёв попал под следствие именно потому, что бюджет Волгограда недополучил около сорока миллионов рублей. Уголовное дело завели по статье "Злоупотребление полномочиями". Это он в мае 2003 года заключил договор аренды с директором ООО «Центральный рынок» Евгением Ремезовым сроком на десять лет. В итоге два корпуса - около шестнадцати тысяч квадратных метров престижнейшей площади - сдавались всего за 2 миллиона 291 тысяч 552 рубля в год. Потом эта сумма была в несколько раз увеличена, но и она мизерна по сравнению с доходами ООО. Следствие так и не установило, по какой методике составлялись расчёты - её попросту не было. Суммы рыночные воротилы брали с потолка. Только за четыре года МУП "Центральный рынок" недополучил от ООО более 260 миллионов рублей. 15 процентов из них должны были уйти в городской бюджет. Но вместо миллионов бюджет имел так называемую прибыль... в 15181 рубль (по данным 2008 года). В последние годы она выросла до ста с небольшим тысяч.
При этом ООО "Центральный рынок", фактически не занимаясь хозяйственной деятельностью, получал от субаренды баснословные прибыли. К примеру "СуперМАН" платил ежегодно частнику около 50 миллионов рублей.
Без согласования с мэрией именно Калачёв заключил с ООО "Центральный рынок" дополнительное соглашение, по которому срок аренды площадей продлён до 2026 года. И вновь - без проведения каких-либо конкурсов и аукционов!
Организовав для МУПа столь кабальные условия, бывший директор нарушил при этом Закон «О конкуренции», создав незаконные преференции господину Ремезову. По версии следствия, в мае прошлого года Евгений Ремезов случайно попал под перестрелку, в которой погиб его приятель бизнесмен Сергей Брудный.

Почему же прохудилось "золотое дно" города?

Но вернёмся к губернатору. Полгода назад Андрей Бочаров назвал меры по борьбе с коррупцией и возвращению в бюджеты незаконно присвоенных средств в числе первоочередных задач правоохранительных органов. Надеемся, что следователи региона разберутся, почему золотое дно Волгограда "прохудилось" в пользу конкретных частных лиц, уводящих из нищего городского бюджета сотни миллионов рублей. И почему на протяжении десятка лет им было позволено действовать по этой схеме? Кто стоит за миллионной "прачечной" Центрального рынка? Кого конкретно имел в виду губернатор?
Пока все эти непраздные вопросы остаются без ответов, предприниматели и сотрудники муниципального предприятия борются за своё существование. Мало кто знает, что в нынешнем году Центральному рынку Волгограда исполняется 110 лет. С какими итогами подойдёт его коллектив к знаменательной дате? И доживёт ли до неё?

P.S. Считаем эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы и органы власти города и области.

Когда этот материал уже был опубликован, руководители рынка сообщили нам, что мясной отдел отсоединили от громкоговорящей связи, которой сотрудники пользовались не только для привлечения покупателей - она обязательна в случае чрезвычайных ситуаций.

На снимках: возмущению покупателей нет предела. Частники решили изменить привычный облик Центрального рынка. Дыры предприниматели мясного отдела проделали в импровизированной стене для общения со своими коллегами с первого этажа: в расположенном там кафе продавцам покупают еду и просовывают "замурованным". Пустые прилавки мясного отдела. Отсюда уже съехали многие предприниматели. План пожарной эвакуации рынка, где лестница отнесена к стратегическому объекту. Старожилы главного городского рынка уже и не помнят, когда там был ремонт.

 центральный рынок волгоград593---03-59 --03-0-430-3-367

 




Комментарии 

 
+3 #101 САЛО 18.01.2015 22:34
Цитирую Семён Семёныч:
не рукоблуд.. девушек пока хватает..

Ну, тогда иди в святую купель, омой тело своё грешное, отрок. А партбилет и удостоверение ментовское- сожги. Грех это.
Цитировать
 
 
+1 #102 Вася 18.01.2015 22:36
САЛО, он мне штуку с прошлого года не отдаёт, скажи ему.
Цитировать
 
 
0 #103 САЛО 18.01.2015 22:37
Отдай, Семён. Недоброе это дело у Васятки деньги отымать инвалидские. Ему на водку не хватает. Отдай, не гневи Бога.
Цитировать
 
 
-13 #104 ХАЙ ВАЙ ЛАЙ 18.01.2015 22:37
Цитирую Семён Семёныч:
а всё шо нажимл, так это честным трудом.. аки пчела, с зари до зари..

Адским трудом подтверждаю и упономачиваю . :net: :shok:
Цитировать
 
 
+1 #105 САЛО 18.01.2015 22:40
Отдай баксы, Сёма. А то подавишься ухой, неровен час. Или оскользнешься и- головою. Бог -всё видит. Не забижай Васятку.
Цитировать
 
 
-2 #106 Семён Семёныч 18.01.2015 22:42
Цитирую САЛО:
Отдай, Семён. Недоброе это дело у Васятки деньги отымать инвалидские. Ему на водку не хватает. Отдай, не гневи Бога.

ну эт вы загнули робяты, я, да, даю многим и на водку и на добрые дела.. но шоб сам брал??????????? ????????эт не про меня.
Цитировать
 
 
+2 #107 Лёлик. 18.01.2015 22:43
Сёма, это бесы :rofl: Сало с Васькой! :rofl: местные бесы
Цитировать
 
 
+7 #108 Семён Семёныч 18.01.2015 22:43
давать взаймы приятно, дал .. и человек пропал..
Цитировать
 
 
-2 #109 Семён Семёныч 18.01.2015 22:44
Цитирую Лёлик.:
Сёма, это бесы :rofl: Сало с Васькой! :rofl: местные бесы

дда уж.. чего чего, а бесов у нас хватает.
Цитировать
 
 
-2 #110 Семён Семёныч 18.01.2015 22:46
Цитирую ХАЙ ВАЙ ЛАЙ:
Цитирую Семён Семёныч:
а всё шо нажимл, так это честным трудом.. аки пчела, с зари до зари..

Адским трудом подтверждаю и упономачиваю . :net: :shok:

спасибо земеля.. у нас трутней никада не было.. но правда щас появились.. через одного трутень.. к ентому делу быстро привыкают. нах. работать, мать на пенсию прокормит, или жена.
Цитировать
 
 
+9 #111 Сосед 18.01.2015 22:51
Ух ты, как бесов копно- хайных корежит накануне Великого православного праздника!
С наступающим, дорогие друзья! Храни вас Господь! Всем Ангела-хранител я!
Цитировать
 
 
+1 #112 Семён Семёныч 18.01.2015 23:00
:schapka: :frend:
Цитировать
 
 
+1 #113 Бывалый 18.01.2015 23:06
Семен, выздоравливай. Хороший ты мужик.
Цитировать
 
 
-8 #114 ХАЙ ВАЙ ЛАЙ 18.01.2015 23:14
Цитирую Семён Семёныч:
:schapka: :frend:

:schapka: :frend:
Цитировать
 
 
-9 #115 ХАЙ ВАЙ ЛАЙ 18.01.2015 23:17
Цитирую призрак:
Ладно, Копный сектант. В канун такого великого праздника не буду грешить из-за твоих шизоидных высказываний. Идем готовимся к омовению.

Тебе чо мыть,ты как дым из котельной,призр ак,табе надо
улетучится и всё омовение ,ты бескровный чернила.
Цитировать
 
 
+5 #116 Лёлик 18.01.2015 23:30
Цитировать
 
 
+4 #117 Лёлик 18.01.2015 23:30
Цитировать
 
 
+3 #118 Семён Семёныч 18.01.2015 23:34
Цитирую Бывалый:
Семен, выздоравливай. Хороший ты мужик.

спасибо.. и вы все не хворайте.. и злые и добрые, и умные и не очень и удачники и неудачники и пьяницы и трезвенники и мужики и бабы и ребятёнки и весь ваш скот и птицы и рыбы.. храни ВАС :angel:
Цитировать
 
 
+4 #119 Лёлик 18.01.2015 23:34
Цитировать
 
 
-6 #120 Семён Семёныч 18.01.2015 23:37
на донбасе чёт опять невообразимое.. а ничё толком не поймёшь.. кисель набриолиненый и напомаженый каку та херь несёт.. чё он мажетца как шлюха вокзальная?
Цитировать
 
 
0 #121 Лёлик 18.01.2015 23:38
Ой нимагууууу!!! :rofl: :rofl: :rofl: Абыр...Абыр... Абырвалг....... . :smoke:
Цитировать
 
 
-4 #122 Семён Семёныч 18.01.2015 23:39
чёт девок наших нет.. забастовка или щи варят? а алька плов.
Цитировать
 
 
+4 #123 Лёлик 18.01.2015 23:39
Цитирую Семён Семёныч:
на донбасе чёт опять невообразимое.. а ничё толком не поймёшь.. кисель набриолиненый и напомаженый каку та херь несёт.. чё он мажетца как шлюха вокзальная?

На Донбассе ужас. Аэропорт совсем раздолбали. Эх...надо было заходить да гнать бесов до самой Польши.... :zlo:
Цитировать
 
 
+2 #124 Лёлик 18.01.2015 23:45
Спасибо, Сёма!
Выздоравливай!!
Цитировать
 
 
+4 #125 Лёлик 18.01.2015 23:48

Эскимос: А если я не знаю ничего о Боге и грехе, я попаду в ад?
Священник: Нет, если ты не знаешь.
Эскимос: А тогда зачем ты мне рассказал?
:rofl:
Цитировать
 
 
+3 #126 Лёлик 18.01.2015 23:57
Соросу еще скажем 'спасибо' за образование в нашей стране в 90-е годы и в нулевые. Пакостил и гранты выдавал тем, кто эти пакости вносил в наши учебники. Эта морда жи*вская много нагадила тут.
Кстати, ювенальная юстиция - привет от Сороса!! Гнида.
Цитировать
 
 
+3 #127 Лёлик 19.01.2015 00:11
И то правда, Сёма!
Завтра на работу, пойду-ка я в люлю! :zzz
Всех еще раз с праздником! :v:
Цитировать
 
 
+10 #128 Вопрос 19.01.2015 09:07
Цитирую ХАЙ ВАЙ ЛАЙ:
:

Ты и впрямь :zst: или прикидываешься? ??
Цитировать
 
 
0 #129 МС ГОБАЧЁВ 19.01.2015 09:52
Не дождетесь :russian:
Цитировать
 
 
+2 #130 Эрудит - однозначно. 19.01.2015 11:57
Раньше это называлось рожей, теперь харизмой.
P.S. Чтобы привлечь к себе внимание официантки, Сидор громко постучал по столу пирожком. :music:
Цитировать
 
 
+3 #131 Лёлик. 19.01.2015 12:02
Цитата:
Им бы айпишник заблочили и усе на этом
Умора. Проверяешь, будут ли тебе айпишник блочить, ежели чего? :-* А ты попробуй, писани чё-нить.
Попрактикуйся :rofl:
Цитировать
 
 
-6 #132 КП 19.01.2015 12:04
Цитирую КП:
Им бы айпишник заблочили и усе на этом

Ребят, я вот все понимаю - но непонятен мне тот факт нафига заблокировали мой айпиадрес?
Или вы так шутите?
Цитировать
 
 
+4 #133 Аля 19.01.2015 12:10
Всех с праздником. Здоровья, счастья, терпения!!!!!!! !!
Цитировать
 
 
+2 #134 Аля 19.01.2015 12:13
Цитирую КП:
Цитирую КП:
Им бы айпишник заблочили и усе на этом

Ребят, я вот все понимаю - но непонятен мне тот факт нафига заблокировали мой айпиадрес?
Или вы так шутите?

Так тебя вроде разблокировали. Или нет?
Цитировать
 
 
+3 #135 Лёлик 19.01.2015 12:20
Аль, привет! С Крещением!! :schapka:
Цитировать
 
 
+5 #136 Лёлик 19.01.2015 12:21
Цитирую КП:
Цитирую КП:
Им бы айпишник заблочили и усе на этом

Ребят, я вот все понимаю - но непонятен мне тот факт нафига заблокировали мой айпиадрес?
Или вы так шутите?

видать, писанул? :rofl: веды чтоль цитировал свои?
Цитировать
 
 
+5 #137 Прохожий 19.01.2015 12:29
Круг троллей сужается до неимоверных размеров. Что ж так неаккуратно работаете, граждане? :rofl: :rofl:
Цитировать
 
 
+3 #138 Калина красна ... 19.01.2015 12:33
Отдавали замуж сестру. Не так давно закончилась война. Снежный февраль.
Казачий хутор. Что-то помню сам, что-то сестра рассказала...
Сперва заслали сватов — на сговор. Пришли сваты — мочёными грушами для угощения.
Со стороны невесты приданое — кровать, стол, стулья,сундук и посуда. По такому случаю и деньги копили: расходы — то
большие. Отец съездил в Сталинград за кроватями. Купил перину, четыре подушки, зеркало, покрывало. Невеста сама себе вышила накидки на подушку.
На сватанье невесту накрывают платком, потом венок свой она хранит в иконе за стеклом.
Собрали девичник у не весты. Бабушки учили уму-разуму и песням.
А первый день выкупают невесту. Прибывает «поезд» от жениховой стороны. В хате дружно лихо торгуются за невесту. Но всё заканчивается хорошо.

И на конец — бриллиантовая — 60 лет по
жизни вдвоем, рука об руку. Видимо, всё же существует что-то помимо привыкания.
Наверное, есть она — ЛЮБОВЬ.
Алексей Данилов.
г. Белая Калитва, Ростовской области.
:hoho:
Цитировать
 
 
0 #139 Лёлик. 19.01.2015 13:05
:rofl: Семён, мы поняли твой тонкий намёк :crazy: Эскимос чист как слеза ребёнка :dance:
Цитировать
 
 
+2 #140 Аха, под лежачий камень ... раз, 19.01.2015 13:17
Пред новогодняя уборка,
И вечер с множеством затей,
И обязательная ёлка(на вулице)
В домах, где даже нет детей,
И я сочувствую сегодня
Друзьям, обиженным судьбой, -
Всем тем, кто в вечер новогодний
Не видит ёлки пред собой.
… Вокруг свечи сияет венчик.
И тишина. И сладко всем.
А старый год всё меньше меньше...
И вот уж нет его совсем.
И мы волненье ощущаем,
У года стоя на краю,
Хотя который год встречаем
Мы Новый год за жизнь свою.
Сухим снежком, морозцем вея,
Он к нам на празднество идёт.
Но с каждым годом всё новее
Наш добрый гость, наш Новый год!
Ав-р Костя ВАНшенкин. :music:
Цитировать
 
 
-2 #141 КП 19.01.2015 13:27
Чтож не отвечаете?
Цитировать
 
 
+3 #142 Приезжий 19.01.2015 14:14
Ну Вы волгоградцы и даете! Начали за здравие,а кончили за упокой! С такими мужиками как у вас,вас скоро всех в асфальт закатают и айпишники не понадобится. Срамота да и только,внуки Сталинграда!
Цитировать
 
 
+3 #143 Лёлик. 19.01.2015 14:20
Приезжий! Да, у нас народ трудный... Генная память! У нас провокаторам трудно приходится
Цитировать
 
 
+8 #144 Ситизэноф Раша 19.01.2015 20:31
У меня статья вызвала один маленький простенький вопрос. Если администрация города считает себя правой, то почему же не расторгает договор аренды?
Цитировать
 
 
+1 #145 Все знайка 06.04.2015 05:11
Если вспомнить историю, в 2003 году ещё при мэре Юрии Чехове здесь появились предпосылки для вечных разборок. Наряду с МУП "Центральный рынок" появилось ООО - с аналогичным названием. ООО арендовало у МУПа рыночные площади. А теперь, по мнению работников МУПа, незаконно сдаёт их в субаренду. :stuk:
Цитировать
 
 
0 #146 Жуж 07.04.2015 19:31
Цитирую Ситизэноф Раша:
У меня статья вызвала один маленький простенький вопрос. Если администрация города считает себя правой, то почему же не расторгает договор аренды?

Так типо судица ж - годами уже судица.
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ