rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
Больной человек pridalt - всего-навсего трипсина, которую ты тут пригрела. Больной - не больной, а уголовку ему давно пора впаять.
Всего 4,5 млн евро http://img2.ntv.ru/home ews/20161216/konchalovskii_vs.jpg http://uapress.info/content ews/2014/3/19088/big/226555a6b07e15f065f2df1e
так называемые офицеры из управления не выгонишь,придурь
Семейка Аддамс: "защита от дурака" не сработала. Значит вас много!
снайпер: ты там набдлюдателем был :sick:Там наблюдателями офицеры управления, и всё равно "защита от дурака" не сработала.

 

2016- 111  

5558По инициативе Народного фронта
Фонд независимого мониторинга «Здоровье» в январе запускает проект «За доступные лекарства».
Активисты будут контролировать, чтобы закупаемые в Волгоградской области лекарства для амбулаторного лечения соответствовали перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые фиксируются государством.
Проект нацелен не только на повышение доступности лекарств для пациентов-льготников, но и сокращение бюджетных расходов, ведь в настоящее время регионы зачастую закупают дорогие лекарства при наличии дешевых аналогов.
«На сегодняшний день большая часть лекарственных препаратов, закупаемых регионами для амбулаторного лечения, относится не к перечню жизненно необходимых. По данным Росстата, только за 2015 год эти цены выросли на 23%, а потери региональных бюджетов на здравоохранение из-за закупки таких лекарств по ряду регионов составляют до 30%. В результате жители разных регионов получают неравный доступ к льготным лекарствам», – рассказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, глава Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
Он подчеркнул, что ограниченная доступность льготного лекарственного обеспечения для граждан в последние годы стала одной из наиболее острых проблем отечественного здравоохранения. Поскольку административная ответственность за отказы в выписке рецептов или выдаче лекарственных препаратов законом не предусмотрена, то возрастает роль общественных организаций в контроле за этим процессом. По словам Эдуарда Гаврилова, в регионах многие врачи под давлением своего руководства стараются не выписывать пациентам необходимые им лекарства, если тех нет в наличии в аптечных пунктах.
«В лучшем случае врачи предлагают другие препараты, менее эффективные. Аптеки, в свою очередь, также отказываются принимать рецепты на отсутствующие в данный момент лекарства, чтобы не ставить их на отсроченное обслуживание. В результате пациенты-льготники остаются без полноценного лечения. Мы призываем всех, кто оказался в подобной ситуации, обращаться в Фонд «Здоровье» и обещаем разобраться с каждым отдельным случаем. Права на льготное лекарственное обеспечение должны соблюдаться безоговорочно», – сказал Эдуард Гаврилов.

 




Комментарии 

 
-12 #1 Старый доктор 10.01.2017 23:35
Опять про врачей убийц. Половина текста посвящена людям в белых халатах желающих смерти своим пациентам.
Конечно, врачи виноваты в двукратном падении курса рубля, в отсутствии серьезной отечественной фармакологическ ой промышленности выпускающей дешевые препараты, в коррупционных схемах закупки - перекупки импорта. Врачи виноваты в кратном росте цен на дешевые препараты, и общем росте цен. А кто же еще в нашем государстве отвечает за эти вопросы? Конечно, участковый врач .
Исполнительная, законодательная власть не имеет никакого отношения к исполнению статьи Конституции о бесплатности и доступности оказания мед помощи.
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ