Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Обалдайсы

Богатые крокодилы тоже плачут

отелло Обалдайсы недели

В конце недели по Интернету прокатилась новость, которую изобрёл и, по его признанию, «с нескрываемым сожалением» поведал миру главный волгоградский справоросс Олег Михеев.

А новость эта в том, что «Волгоград выбыл из списка городов, претендующих на проведение матчей в рамках чемпионата мира 2018 года в связи с низкими темпами подготовки к мундиалю и высоким уровнем коррупции». Просто удивительно, где мог раздобыть подобные сведения наш «печальник», когда в этом вопросе ещё, как говорится, ни коня, ни возу?

Но давайте на минуточку допустим, что это действительно так. Лишили нас удовольствия принимать чемпионат. И именно по названным основаниям. Кто виноват?

Коррупция в регионе? Не смешите нас. Укажите нам такую обитель на Руси, где бы она не присутствовала. Не найдёте, увы. И если бы данная причина бралась во внимание, чемпионату мира в державе нашей не бывать вовсе! Так что, не надо смешить старуху рассказами об её невинности.

Вторая причина, конечно, более основательна. Однако не будем упускать из виду, что низкие темпы подготовки к мундиалю на 99 процентов диктуются тем простым фактом, что город до сих пор не имеет стадиона, на котором можно было бы проводить чемпионат. Владелец запросил дикую сумму за его передачу Волгограду.

А кто владелец? Ба, да это всё тот же Олег Михеев, который ныне горько сожалеет о рухнувших мечтах горожан. Хотя сам же приложил к этому немало усилий. Наверное, вот так плачет крокодил о незавидной судьбе своих жертв.

 Кстати говоря, в пятницу Центральный суд Волгограда отменил право собственности на Центральный стадион, которое принадлежало одной из михеевских структур. Очередной «плач» хозяина стадиона по этому поводу уже раздался.

И вот на этот раз он, безусловно, был искренним.

отчетыОтчёты без отчётов

На этой неделе в Волгограде завершилась удивительная эпопея, по какому-то случайному недоразумению названная отчётами властей перед горожанами.

Не будем касаться организации этого масштабного мероприятия – о её странностях и вывихах написано немало. Поговорим о сути.

Прежде всего, прямо-таки бросается в глаза отсутствие собственно отчётов на встречах с избранным населением. Нестерпимо мало говорилось о свершениях. Зато обещания распрекрасного будущего Волгограда и волгоградцев струились в изобилии. Что вполне объяснимо. Вспомните хотя бы парочку заверений, которые в избытке сыпались на наши головы в начале года, и которые к сегодняшнему дню были бы выполнены. Что называется, тю-тю, нетушки таковых.

Но не к лицу же власти признаться себе и, тем более, нам, что чего-то не смогли, что-то не успели, а что-то и вовсе проморгали. Не будем забывать к тому же, что «отчёты» исполнялись по поручению первого вице-премьера. А это вам не баран начихал. Не мнение горожан, на которое можно просто махнуть рукой, тут и в обратку схлопочешь без задержки. Поэтому и была задействована схема, давно прижившаяся в нашей стране.

В экономической сфере это называется «реструктуризация долгов». Когда погашение долга переносят на будущее и разносят по частям. В нашем случае произошла «реструктуризация обещаний». Долги перед нами перенесли на будущее и точно так же разделили на отдельные блоки. Теперь на какое-то время, по крайней мере, до следующего поручения сверху, можно жить спокойно. «Реструктуризация обещаний» не подведёт.

Вот только как быть с народной мудростью, которая гласит: «Когда слишком много сил тратится на обещания – слишком мало остаётся на исполнение»?

комнаты отдыхаПерегрузились парфюмерией?

Удивительное опровержение распространила пресс-служба регионального УФСИН на этой неделе.

Чтобы понять всю его глубину и исключительность, надо вернуться к первоисточникам. А началось всё с пресс-релиза облпрокуратуры, в котором говорилось о том, что в ходе прокурорской проверки в колонии № 12 «некоторые «авторитетные» заключённые отбывали наказание в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши». И что «сотрудники прокуратуры выявили факты незаконного хранения лицами, отбывающими наказание, холодного оружия, спиртосодержащих жидкостей и прочих запрещённых предметов».

Естественно, СМИ не прошли мимо этого сообщения, в том числе и «Город героев».

Пенитенциарному начальству, однако, столь широкий интерес не понравился, и оно решило опровергнуть все публикации чохом. Для чего и выпустило в свет вышеуказанное опровержение. Причём, как водится виноватыми, по мнению руководства исправительными учреждениями, оказались, конечно же, СМИ.

Вот запев опровержения: «Многими информационными сайтами сети Интернет данная информация излагалась в интерпретированном, искажённом виде». И далее идёт сам, как говаривал Дед Щукарь, отлуп: «VIP-комнаты повышенной комфортности оборудованные мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши, не что иное, как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки».

Вот оно, оказывается, что! Выходит «авторитеты», отбывая положенный срок в этих «VIP-комнатах», «психологически разгружались». Интересно – с кем?

А вот далее идёт и вовсе что-то невероятное: «Обнаруженные и изъятые спиртные напитки (водка, коньяк) не что иное, как парфюмерные изделия». Кто бы объяснил, что сие значит? То ли «водка, коньяк» употреблялись в качестве духов или туалетной воды? То ли парфюмерия «канала» за алкоголь?

Но, как бы там ни было, а начальник колонии отправлен в отставку. Не иначе, перегрузился парфюмерией...

Рисунки Максима Эскимосова

Добавить комментарий

Защитный код

Хроника событий

  gorodniz1
© 2010-2024 г. Международный информационный портал "Город героев"