Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Политика

В Волгоградской области выставят пикеты против принятия проекта Социального кодекса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

15066691 sp1Поддержка или экономия? 

На заседании волгоградской областной Думы депутаты приняли в первом чтении проект Социального кодекса региона. Несмотря на отрицательные заключения правового управления облдумы, уполномоченного по правам человека и ряд противоречий федеральному законодательству, большинство парламентариев поддержали законопроект.

Лишь фракция КПРФ облдумы проголосовала против. Депутат Государственной Думы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин назвал закон антисоциальным и заявил о проведении пикетов против принятия проекта Социального кодекса во втором чтении.

Закон «Социальный кодекс Волгоградской области», разработанный Контрольно-счетной палатой региона, направлен на совершенствование действующей системы социальной помощи и поддержки граждан путем применения критериев нуждаемости и адресности.
«Необходимость перехода на механизм адресности и нуждаемости - это не прихоть, а требование времени. Последняя проверка КСП показала, что некоторые получатели не являются нуждающимися. Кто-то из них проживает в шикарном коттедже или имеет свой бизнес. Этот законопроект направлен на то, чтобы аккумулировать в одном документе все существующие меры поддержки, упростить процедуру для получателей и сделать ее более прозрачной», - прокомментировал председатель КСП региона Игорь Дьяченко.
Между тем, по мнению фракции КПРФ, проект Социального кодекса направлен не на поддержку социально незащищенных категорий населения, а на экономию областного бюджета за их счет. «Речь идет об экономии более двух млрд. руб. бюджетных средств», - сообщил депутат-коммунист Михаил Таранцов.
На сегодняшний день, как было отмечено в ходе обсуждения проекта закона, более двух миллионов человек получают меры социальной поддержки.
«В случае принятия документа большинство людей или перестанут получать социальную поддержку, или льготы для них будут существенно урезаны», - заявил руководитель фракции КПРФ, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров.
В свою очередь, депутат Госдумы Николай Паршин напомнил, что подобный законопроект пытались внедрить еще при губернаторе Николае Максюте. «Однако, как правило, попытки заканчивались ничем,  ведь Социальный кодекс — это «прокрустово ложе», куда пытаются запихнуть социальную политику региона, - прокомментировал Николай Паршин. - Сегодня дума, которая приняла документ в первом чтении, еще раз доказала, что она не имеет ничего общего с народом. Депутаты, избранные путем фальсификаций, пытаются уничтожить то, что создали их предшественники».
По словам парламентария, нельзя допустить принятия проекта «антисоциального кодекса» во втором чтении. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на пленуме областного комитета и Ассоциации депутатов-коммунистов. Планируется провести акции протеста.
«КПРФ категорически против проекта Социального кодекса. В кризисное время, в первую очередь, необходимо заботиться о благополучии граждан, а не экономить на них», - заявил Николай Паршин.
Против  законопроекта выступил волгоградский областной Совет профсоюзов. Накануне им были разосланы официальные обращения в адрес каждого депутата облдумы, губернатора региона, общероссийского народного фронта и общественной палаты Волгоградской области.
В случае принятия в окончательном чтении документ вступит в силу 1 апреля 2016 года.

РЕЙТИНГ:
( 1 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2018 г. Международный информационный портал "Город героев"