Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

В Волгограде впервые пройдёт собрание четырёх сталинградских поколений

13357 19 69О тех, кто выжил в кромешном аду
В Волгограде в Центре дополнительного образования "Олимпия" пройдёт собрание четырёх сталинградских поколений – первый сбор в рамках концепции, инициированной Волгоградской общественной организацией ветеранов «Дети Сталинграда».

Право называться детьми Сталинграда имеют все, кто выжил в кромешном аду: прошёл немыслимые испытания страхом, отчаяньем и болью, сумев сохранить главное – веру в Победу.

Особую актуальность встрече придают не прекращающиеся в последнее время попытки иностранных политиканов пересмотреть итоги Второй мировой войны.
Организация «Дети Сталинграда» создана при содействии областного Совета ветеранов и призвана объединить всех участников событий 1942-1943 годов – фронтовиков и жителей осаждённого города на Волге. В неё вошли обладатели специальных удостоверений «Дети Сталинграда», «Дети военного Сталинграда», «Дети огненного Сталинграда» и те сталинградцы, которые в силу разных причин оказались обделены – со стороны власти и общества – пониманием того, что причастны к великой битве наравне с остальными свидетелями военных событий.
В среду, 4 февраля, в актовом зале Центра "Олимпия" состоится первая встреча четырёх сталинградских поколений: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Отметим, что определение «правнуки» носит, скорее, символический характер, нежели возрастной, и подразумевает всех юных волгоградцев. Им предстоит продолжить работу по возрождению и сохранению исторического наследия. Во время встречи представители областной администрации и думы наградят ветеранов. Некоторые участники четырёх поколений в торжественной обстановке получат удостоверения организации.
Встреча посвящена 72-ой годовщине победы в Сталинградской битве и является частью подготовки праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. К 9 Мая «Дети Сталинграда»планируют наградить всех героев, мужественно выстоявших в осаде, доживших до наших дней.
Одна из задач ветеранской организации – добиться признания заслуг жителей военного города на федеральном уровне: «Жители осаждённого Сталинграда» должны получить равнозначный «Жителю блокадного Ленинграда» статус. Напомним, после ожесточённых боев Сталинград был практически полностью стёрт с лица земли, осада города длилась 200 дней и ночей.

Добавить комментарий

Защитный код

Гостиница «Интурист»

Прямая речь

  • " Есть надежда, что нерадивых мусорщиков все-таки накажут!" Подробно
    Наталия ПУШКАРСКАЯ, Свободное сообщество журналистов
  • "В отношении власти к культурному наследию бесполезно искать интересы горожан" Подробно
    Валерий КОТЕЛЬНИКОВ, руководитель регионального отделения ВООПиК
  • 1

Ваше мнение

Справляется ли Андрей Бочаров со своими обязанностями как губернатор?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875


 

Свежие комментарии

Сообщения форума

Электронное периодическое издание "Информационное агентство "Город героев" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС77-42550 от 1 ноября 2010 г.
На сайте электронного периодического издания публикуются новости Информационного агентства "Город героев", зарегистрированного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Волгоградской области. Свидетельство о регистрации: ИА:№ТУ34-00168 от 28 мая 2010 г. 
Учредитель и главный редактор Елена Алексеевна КАМЕНСКАЯ. Телефон: (8442) 38 68 03. E-maii: ggv34@bk.ru 
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005 г., 2010-2019 г. Международный информационный портал "Город героев"