Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

В Волгограде впервые пройдёт собрание четырёх сталинградских поколений

13357 19 69О тех, кто выжил в кромешном аду
В Волгограде в Центре дополнительного образования "Олимпия" пройдёт собрание четырёх сталинградских поколений – первый сбор в рамках концепции, инициированной Волгоградской общественной организацией ветеранов «Дети Сталинграда».

Право называться детьми Сталинграда имеют все, кто выжил в кромешном аду: прошёл немыслимые испытания страхом, отчаяньем и болью, сумев сохранить главное – веру в Победу.

Особую актуальность встрече придают не прекращающиеся в последнее время попытки иностранных политиканов пересмотреть итоги Второй мировой войны.
Организация «Дети Сталинграда» создана при содействии областного Совета ветеранов и призвана объединить всех участников событий 1942-1943 годов – фронтовиков и жителей осаждённого города на Волге. В неё вошли обладатели специальных удостоверений «Дети Сталинграда», «Дети военного Сталинграда», «Дети огненного Сталинграда» и те сталинградцы, которые в силу разных причин оказались обделены – со стороны власти и общества – пониманием того, что причастны к великой битве наравне с остальными свидетелями военных событий.
В среду, 4 февраля, в актовом зале Центра "Олимпия" состоится первая встреча четырёх сталинградских поколений: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Отметим, что определение «правнуки» носит, скорее, символический характер, нежели возрастной, и подразумевает всех юных волгоградцев. Им предстоит продолжить работу по возрождению и сохранению исторического наследия. Во время встречи представители областной администрации и думы наградят ветеранов. Некоторые участники четырёх поколений в торжественной обстановке получат удостоверения организации.
Встреча посвящена 72-ой годовщине победы в Сталинградской битве и является частью подготовки праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. К 9 Мая «Дети Сталинграда»планируют наградить всех героев, мужественно выстоявших в осаде, доживших до наших дней.
Одна из задач ветеранской организации – добиться признания заслуг жителей военного города на федеральном уровне: «Жители осаждённого Сталинграда» должны получить равнозначный «Жителю блокадного Ленинграда» статус. Напомним, после ожесточённых боев Сталинград был практически полностью стёрт с лица земли, осада города длилась 200 дней и ночей.

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • Почему становится страшно от волгоградского благоустройства? Подробно
    Елена ОРЛОВА, Волгоград
  • Михаил Таранцов: «Почему в Волгограде "хоронят" строительство третьей очереди метротрама?» Подробно
    Михаил ТАРАНЦОВ, доктор исторических наук
  • 1

Ваше мнение

Считаете ли вы нужным перевод стрелок на московское время?

banner 270x270 skladstroi.ru

Хроника событий

sev


 18 88 875


 

Свежие комментарии

Сообщения форума

  Город героев
© 2002-2005 г., 2010-2020 г. Международный информационный портал "Город героев"