rss flagi
Опрос
Какое название города Вас больше всего устраивает?
 

banner-gg34

Комментарии
Форум
народ не глупомордый.сам созреет
Pribalt, тебе чего надо? Дома поговорить как всегда не с кем? Отвали, все равно ведь сотрут тебя. Желательно, в порошок!...
Вавила: Стыдно, что вчера мне в любви призналась? Наезжаешь? Да ты и впрямь прозаик! Богатое воображение и относительная грамотность должны приве
без ника: [quote="Вавила" post=33797] Я не пожилой! Это все он! Значит, церемониться с тобой не буду!... Стыдно, что вчера мне в любви
КИПИШ: мы ТРАМПУ нахрен не нужны и вован в штаны хезать будет Больше половины населения России думает по другому. Не отбирайте у них мечту.

 

2016- 111  

 Уникальная природная территория гибнет на глазах

10012005 67 33 o 1

Продуктивно решили отметить День Земли в региональном Центре гражданских экологических инициатив  - экологи-общественники отправились в Иловлинский район Волгоградской области, где расположен уникальный природный парк "Донской". Это особо охраняемая территория с удивительным ландшафтом и редкими видами растений.

Полюбовавшись необыкновенно красивым берегом Дона, активисты вышли на тропу гражданского экологического контроля и отправились на окраины селений.
И вот тут-то радость от встречи с прекрасным у экологов мигом пропала. На смену чарующим весенним пейзажам неожиданно пришли чудовищные свалки, в которых утопают соседние с природным парком хутора и сёла.
- В очередной раз мы решили актуализировать нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду в Волгоградском регионе, - комментирует руководитель центра Ирина Глинянова, - и показать всем полнейшее бездействие органов власти - комитета природных ресурсов и экологии, депутатов всех уровней - в предотвращении тотального загрязнения  редчайшего уголка природы.
У каждого сельского поселения Иловлинского района, в том числе, и на особо охраняемой территории природного парка, экологический десант обнаружил огромные несанкционированные свалки.  

Потрясённые увиденным, активисты-общественники вспомнили про долгосрочную целевую инвестиционную программу "Обращение с твёрдыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области на 2012-2014 годы", на реализацию которой комитету природных ресурсов и экологии региона выделялось более одного миллиарда рублей! А точнее - 1296,6190   миллиарда.   

В этой программе говорится о строительстве десяти мусороперегрузочных станций в Волгоградской области и шести мусоросортировочных комплексов, о сокращении доли земельных площадей, занимаемых несанкционированными объектами размещения отходов до сорока процентов, о проектировании и строительстве полигонов в регионе, о рекультивации земельного участка несанкционированной свалки отходов, расположенной в полутора километрах юго-восточнее Краснослободска, о сборе и вывозе запрещённых и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов...
- А что мы констатируем? - продолжает Ирина Глинянова. - Где же у нас и в каком районе построены десять мусороперегрузочных станций и шесть мусоросортировочных комплексов? Эта когда и кто рекультивировал свалку в полутора километрах от Краснослободска? Она до сих пор на месте - что называется, "цветёт и пахнет".  А станицу Трёхостровскую Иловлинского района можно назвать бомбой замедленного действия. Там, рядом с жилыми домами, находится склад с непригодными к применению ядохимикатами и пестицидами. Интересно, в каких районах же осуществлён вывоз этих ядохимикатов за счёт бюджета и почему из этого списка выпала станица Трёхостровская?

- А куда же делся миллиард, направленный на реализацию этой программы? - вопрошают экологи-общественники. - Где проверка контролирующих органов, кто курировал выделение и, главное, расходование денежных средств? И почему никто не понёс наказание за явный провал социально значимой программы?
Не успели в регионе разобраться с эффективностью использования огромного количества бюджетных средств на улучшение экологии, как приняли целую стратегию по борьбе с отходами - теперь уже до 2020 года. И снова миллиарды...

- Мы проанализировали документ и пришли к выводу, что это никакая не стратегия, - считает Ирина Глинянова, - а двоечный реферат студента-первокурсника, который второпях слизал нечто из Интернета и мило скомпоновал преподавателю, чтобы хоть как-то получить несчастный зачёт. Ни одного мероприятия в стратегии нет, никто ни за что не ответственен...
Полагаем, что представленный экологами материал - хороший повод для прокуратуры Волгоградской области разобраться в происходящем и сделать соответствующие выводы. Если уж подобные пейзажи заполонили уникальнейший природный парк, то что же происходит за его пределами?

На снимках: "мёртвые" земли уникальной территории Волгоградской области южнее райцентра Иловли, в Качалине (за элеватором) , в станице Новогригорьевской, возле Озерков, у районного поселения Ширяевского, в хуторе Краснодонском и в других местах особо охраняемого природного парка.


1939591-

А так всё хорошо начиналось:

 Ирина Глинянова Волгоград




Комментарии 

 
+3 #51 Гость 29.04.2015 10:40
Вот она кадровая политика управленцев Волгограда - вергуны, мергуны... Срамота одна. Срамота!
Цитировать
 
 
0 #52 Старый доктор 29.04.2015 10:57
Цитирую роковый хутор:
Ещё статью за тунеядство введут . И по ей вас с Дохтуром и посодют. Будем всем хфорумом ходатайствовать чтоп отбывали в одной камере с подключенным интернетом, так как без вас, клованов, будеть скушна. ;-)

Глупый ты, хутоек, ты не знаешь что бывает с теми кто копает яму другому?
Тебя не будет на форуме - никто и не заметит.
Цитировать
 
 
+3 #53 копное право 29.04.2015 11:44
Наказания за действия(бездей ствие) по сути нет. Увольнением либо тюрьмой чинуш не напугать - плацдарм для отхода у них у каждого готов.
Вот конфискация даже у дальних родственников, которое обагатились за счет "кормушки" многих бы остановило! Но опять же систему взяток и откатов в правоохранитель ных (генетальных) органах никто пока еще не отменил :net:
Цитировать
 
 
0 #54 stop - псевдо 29.04.2015 11:46
Цитата:
«Ночные волки» пытались проникнуть в Литву
:net: Около 40 тысяч агиток намерены сегодня раздать на дорогах Волгограда байкеры из клуба «Ночные волки». Акция мотоклуба и дорожных полицейских «Внимание – мотоциклист. :net:
А клубу пенсионеров можно устроить акцию?
Цитировать
 
 
0 #55 Кстати 29.04.2015 12:04
Мышка пробегала-хвост иком махнула,яичко упало,и разбилось(умышл енная порча чужого имущества)
Я тому богатырю двух лягушек подарю (Рабовладение) :net:
Цитировать
 
 
+1 #56 Ситизэноф Раша 29.04.2015 13:27
Цитирую Ермак:
В парке "Донской" был лет восемь назад хороший руководитель - Третьяков, человек за лето 7 родников облагородил, пытался как надо работать, так его съели, местный районный прокурор, говорят своего родственничка посадил на место директора парка.
А вообще, по наведению порядка на улицах, по обочинам трасс и дорог, надо учиться у Лукашенко. Недавно ехал в обычном автобусе и специально всматривался в придорожнае леса, кусты, луга, болота, так и ни разу не увидел мусора, пластика и прочего. Батька поступает просто: летает или ездит на машине, осматривает лично трассы, а увидев бордель - "летят головы". Иного способа нет - только палкой наших, и начальников, и многих из нас можно "воспитать".

У нас хотя бы беспилотники отправляли. Нуачё? Потом просмотрел аэросъёмку, определил где враги устроили мусорные свалки и направил "десант" для их уничтожения.
Цитировать
 
 
0 #57 Скоро так и будет .. 29.04.2015 13:32
29 апреля 2015 12:35
Волгоградская область вышла на первое место в ЮФО по росту доходов
бюджет, экономика, ЮФО, администрация Волгоградской области
По темпам роста доходов бюджета Волгоградская область переместилась с последних мест в России в первую двадцатку и заняла первое место в ЮФО.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской области, помимо роста доходов бюджета, которые, по некоторым данным, в первом квартале 2015 года составили 13,3 миллиарда рублей, что на 15,8% больше, чем в январе–марте прошлого года, региону удалось сократить государственный долг Волгоградской области и изменить его структуру. Плюс ко всему впервые за последнее время регион прожил последние три месяца без увеличения объема заемных средств.
Cовет Волгоградской областной думы объединяет руководителей областного парламента, глав фракций, а также председателей комитетов.
Сообщается, что губернатор Андрей Бочаров поблагодарил членов Совета Волгоградской областной думы за совместную работу, которая позволила достичь таких результатов, и обозначил перед лидерами фракций и председателями профильных комитетов облдумы основные направления работы на ближайший год. По его словам, приоритетами сегодня являются выполнение социальных обязательств, развитие инфраструктурны х проектов в транспортной и дорожной отраслях, в сельском хозяйстве.
Сергей Тимошенко, специально для GG.ru :v:
Цитировать
 
 
+3 #58 Прохожий 29.04.2015 14:15
Цитирую Скоро так и будет ..:
29 апреля 2015 12:35
Волгоградская область вышла на первое место в ЮФО по росту доходов
бюджет, экономика, ЮФО, администрация Волгоградской области
По темпам роста доходов бюджета Волгоградская область переместилась с последних мест в России в первую двадцатку и заняла первое место в ЮФО.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской области, помимо роста доходов бюджета, которые, по некоторым данным, в первом квартале 2015 года составили 13,3 миллиарда рублей, что на 15,8% больше, чем в январе–марте прошлого года, региону удалось сократить государственный долг Волгоградской области и изменить его структуру. Плюс ко всему впервые за последнее время регион прожил последние три месяца без увеличения объема заемных средств.
Cовет Волгоградской областной думы объединяет руководителей областного парламента, глав фракций, а также председателей комитетов.
Сообщается, что губернатор Андрей Бочаров поблагодарил членов Совета Волгоградской областной думы за совместную работу, которая позволила достичь таких результатов, и обозначил перед лидерами фракций и председателями профильных комитетов облдумы основные направления работы на ближайший год. По его словам, приоритетами сегодня являются выполнение социальных обязательств, развитие инфраструктурных проектов в транспортной и дорожной отраслях, в сельском хозяйстве.
Сергей Тимошенко, специально для GG.ru :v:

Старый доктор, вот эта информация намного смешнее той, над которой смеялись вы. Не находите? :rofl: :rofl: :rofl:
Цитировать
 
Аккаунт

 

ufu


Обалдайсы недели

Гордость Волгограда
Толковищный словарь ГГ