Войти

Зайти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *

Волгоградская область: куда ушёл бюджетный миллиард, выделенный на борьбу с мусором?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Уникальная природная территория гибнет на глазах

10012005 67 33 o 1

Продуктивно решили отметить День Земли в региональном Центре гражданских экологических инициатив  - экологи-общественники отправились в Иловлинский район Волгоградской области, где расположен уникальный природный парк "Донской". Это особо охраняемая территория с удивительным ландшафтом и редкими видами растений.

Полюбовавшись необыкновенно красивым берегом Дона, активисты вышли на тропу гражданского экологического контроля и отправились на окраины селений.
И вот тут-то радость от встречи с прекрасным у экологов мигом пропала. На смену чарующим весенним пейзажам неожиданно пришли чудовищные свалки, в которых утопают соседние с природным парком хутора и сёла.
- В очередной раз мы решили актуализировать нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду в Волгоградском регионе, - комментирует руководитель центра Ирина Глинянова, - и показать всем полнейшее бездействие органов власти - комитета природных ресурсов и экологии, депутатов всех уровней - в предотвращении тотального загрязнения  редчайшего уголка природы.
У каждого сельского поселения Иловлинского района, в том числе, и на особо охраняемой территории природного парка, экологический десант обнаружил огромные несанкционированные свалки.  

Потрясённые увиденным, активисты-общественники вспомнили про долгосрочную целевую инвестиционную программу "Обращение с твёрдыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области на 2012-2014 годы", на реализацию которой комитету природных ресурсов и экологии региона выделялось более одного миллиарда рублей! А точнее - 1296,6190   миллиарда.   

В этой программе говорится о строительстве десяти мусороперегрузочных станций в Волгоградской области и шести мусоросортировочных комплексов, о сокращении доли земельных площадей, занимаемых несанкционированными объектами размещения отходов до сорока процентов, о проектировании и строительстве полигонов в регионе, о рекультивации земельного участка несанкционированной свалки отходов, расположенной в полутора километрах юго-восточнее Краснослободска, о сборе и вывозе запрещённых и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов...
- А что мы констатируем? - продолжает Ирина Глинянова. - Где же у нас и в каком районе построены десять мусороперегрузочных станций и шесть мусоросортировочных комплексов? Эта когда и кто рекультивировал свалку в полутора километрах от Краснослободска? Она до сих пор на месте - что называется, "цветёт и пахнет".  А станицу Трёхостровскую Иловлинского района можно назвать бомбой замедленного действия. Там, рядом с жилыми домами, находится склад с непригодными к применению ядохимикатами и пестицидами. Интересно, в каких районах же осуществлён вывоз этих ядохимикатов за счёт бюджета и почему из этого списка выпала станица Трёхостровская?

- А куда же делся миллиард, направленный на реализацию этой программы? - вопрошают экологи-общественники. - Где проверка контролирующих органов, кто курировал выделение и, главное, расходование денежных средств? И почему никто не понёс наказание за явный провал социально значимой программы?
Не успели в регионе разобраться с эффективностью использования огромного количества бюджетных средств на улучшение экологии, как приняли целую стратегию по борьбе с отходами - теперь уже до 2020 года. И снова миллиарды...

- Мы проанализировали документ и пришли к выводу, что это никакая не стратегия, - считает Ирина Глинянова, - а двоечный реферат студента-первокурсника, который второпях слизал нечто из Интернета и мило скомпоновал преподавателю, чтобы хоть как-то получить несчастный зачёт. Ни одного мероприятия в стратегии нет, никто ни за что не ответственен...
Полагаем, что представленный экологами материал - хороший повод для прокуратуры Волгоградской области разобраться в происходящем и сделать соответствующие выводы. Если уж подобные пейзажи заполонили уникальнейший природный парк, то что же происходит за его пределами?

На снимках: "мёртвые" земли уникальной территории Волгоградской области южнее райцентра Иловли, в Качалине (за элеватором) , в станице Новогригорьевской, возле Озерков, у районного поселения Ширяевского, в хуторе Краснодонском и в других местах особо охраняемого природного парка.


1939591-

А так всё хорошо начиналось:

 Ирина Глинянова Волгоград

РЕЙТИНГ:
( 0 Rating )

Добавить комментарий

Защитный код

Прямая речь

  • «С властью надо дружить…» Подробно
    Иван КАЗАКОВ, депутат Дубовской городской думы
  • "Из глубочайшей колеи совкового мышления, или Очко в очко" Подробно
    Александр Морозов, доктор экономических наук, профессор
  • «Обрубая корни, нельзя ждать плодов» Подробно
    Валерий КОТЕЛЬНИКОВ, руководитель регионального отделения ВООПиК
  • 1

Ваше мнение

Верите ли вы в то, что любовь можно найти в Интернете?

Хроника событий

Свежие комментарии

  • Волгоград снова лишился проезда Дорожников
    • Морганa Морганa 26.02.2017 03:06
      по улице ходилла большая крокодилла :D доброй ночи.
       
    • Морганa Морганa 26.02.2017 02:56
      Ты мне лелика напомнила, мэри. Такой же непонятливый. Всегда думала, что бОльшая часть в нем-именно ...
       
    • Мэри Мэри 25.02.2017 22:54
      Ишь ты как запела.А недавно токо заходиллась в либеральных припадках по типа Ахиджаковой. Фу, фу.
       
    • Морганa Морганa 25.02.2017 22:43
      И все же пришло в голову, что ответственность по освоению проспекта дорожников надо возложить на рядом ...
       
    • Морганa Морганa 25.02.2017 22:41
      а губернатор еще на дорожников не выезжал?Представляю панику в комитете, если вдруг он свернет не ...
       
    • Морганa Морганa 25.02.2017 22:39
      Крадешься по дорожников, хорошо, если впереди машина идет, видишь, куда она булькается. А так стараешься ...
       
    • Морганa Морганa 25.02.2017 22:33
      Доктор, где гарантия, что неучастие страны в подобных акциях повлечет за собой улучшение ...
       
    • Лёлик Лёлик 25.02.2017 22:32
      а какой у Трампа план? :sigh:
  • Объявленный в розыск Михеев легко общается со СМИ
    • Морганa Морганa 26.02.2017 03:02
      Вижу темную былинность из глубины веков. Что за неопределенные желания смыть косметику с лица и загнать ...

Голосование

Хотели бы вы уехать из Волгограда на ПМЖ в другой город?

 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42550.
Любое использование материалов сайта GG34.RU (городгероев.рф) допускается только с обязательной гиперссылкой.
Возрастные ограничения 16+
© 2002-2005/2010-2017 г. Международный информационный портал "Город героев"